Fotos: Messe Stuttgart
Spannende Themen und Aktionen erwarten die
Besucher auf der SÜFFA 2018 vom 20. bis
22. Oktober 2018 auf dem Messegelände in
Stuttgart. Auch das Rahmenprogramm widmet
sich Herausforderungen der Zukunft.
WISSEN FÜR DIE ZUKUNFT
Der Branchentreff im Ländle ist Pro-duktschau,
20 5/2018
Branchenplattform und
Ideenbörse zugleich: Als eine der wich-tigsten
Veranstaltungen für Fleischerhandwerk
und mittelständische Industrie in Deutschland
sowie im angrenzenden Ausland punktet die
Fachmesse mit einem breit gefächerten In-formations-
und Unterhaltungsangebot. Sie
hält ein Angebot parat, das alle Bereiche von
der Produktion über den Verkauf bis hin zum
Endverbraucher lückenlos abdeckt. Die Veran-stalter
rechnen mit rund 240 Ausstellern und
8.800 Besuchern. Die „Specials“ – Eckpfeiler
„Das heißt vor allem, seine Produkte entspre-chend
zu präsentieren, aber auch mit neuen
Angeboten auf veränderte Marktanforderun-gen
zu reagieren.
Verschiedene Marktseg-mente
können dabei voneinander profitieren
und die Position
des Fleischers stärken.“
NATIONALMANNSCHAFT DABEI
Auf der „Bühne für Trends und Neues“ erwar-tet
die Besucher Wissenswertes, Interessantes
und Innovatives. In Vorträgen und Podiums-diskussionen
erörtern Experten und Praktiker
aktuelle Fragen, z. B. „Industrie 4.0 – was habe
des Rahmenprogramms – greifen aktuelle
Fragen auf und bieten besondere Aktionen.
Natürlich ist reichlich Platz für aktuelle
Trendthemen: „Die Süffa ist traditionell mehr
als nur eine Produktschau. Deshalb wollen wir
auch in diesem Jahr besondere Themenbe-reiche
in den Fokus rücken“, sagt Projektleite-rin
Sophie Stähle. Dies gilt vor allem für das in
vielen Betrieben unverzichtbare Außer-Haus-
Geschäft. „Das Fleischerhandwerk muss sich
neu erfinden, um am Markt bestehen zu kön-nen“,
ist sich Hans-Jürgen Päsler, Geschäftsfüh-rer
des Ladenbauers Schrutka-Peukert, sicher: