Fotos: Beck Gewürze und Additive, Landig+Lava, GS-Schleiftechnik, Kramer Ladenbau, Humbaur
Kreative Kreationen
Beck Gewürze und Additive
lädt die Besucher der Süffa
dazu ein, am Messestand eine
große Auswahl an kreativen
Produkten zu verkosten. Diese
erwartet eine Reihe von Messe-
Highlights, z. B. neue Roh- und
Kochschinken-Variationen
sowie Gaumenfreuden im
Bereich der Kochpökelwaren.
Alle Mitarbeiter freuen sich auf
interessante Gespräche, neue
Kontakte und ganz besonders
auf eine große Besucherschar.
Halle 9, Stand B61
Schleifen & polieren
Nassschleifen und Polieren in einem Gerät – das kann die Messerschleifmaschine K 20 von
GS-Schleiftechnik. Eine langsam laufende Nassschleifscheibe und der vorgegebene Messer-winkel
ergeben ein einfaches, sicheres Handling. So kann der Anwender in kürzester Zeit ein
Messer, unabhängig von Form und Größe schleifen. Beim Nassschleifsystem wird Staub
im Wasser gebunden, was die Hygiene unterstützt. Das System gewährleistet eine lang-lebige
Messerschneide, d. h. die Standzeit des Messers verlängert sich laut Hersteller
gegenüber Trockenschliff um mindestens das Doppelte. Die
Materialien sind zu 95 % recyclebar. Die Schleifsteine
halten bis zu 60.000 Schleifvorgänge aus. Die Stand-zeit
der Polierscheibe (250 mm Ø) ist gegenüber einer
220-mm-Ø-Scheibe etwa doppelt so lang. Zudem
schleift die Maschine mit einer Zusatzlösung Kutter-messer
für Kutter bis zu etwa 85 l. Halle 9, Stand A14
Eine echte Marke
Egal ob Dry Aged-Beef oder Edelsalami – ein
gefüllter Dry Ager® – eine Entwicklung von
Landig+Lava – weckt die Lust auf Fleisch. In dem
Reife- und Präsentationsschrank entfalten edle
Fleischteile und Wurstspezialitäten unter klima-tischen
und hygienischen Idealbedingungen ihr
volles Aroma. Hochpräzise, ausgereifte Technik
sorgt darin selbst bei großen Schwankungen der
Umgebungstemperatur für ein perfektes Mikro-klima.
Die Luft wird dank UVC-Entkeimungsbox
und mit Unterstützung eines Aktivkohlefilters
permanent hygienisch rein gehalten. Den
Schrank gibt es mit bis zu 20 und bis zu 100 kg
Fassungsvermögen. Die Investition rentiert sich
laut Hersteller nach wenigen Füllungen. Dane-ben
produziert Dry Ager® begehbare Reiferäume
und -zellen in jeder Größe. Wer eine Kühlzelle hat, kann sie mit Dry Ager-Aggre-gaten
in einen vollwertigen Reiferaum verwandeln. Halle 9, Stand A38
Sicher kühlen beim Transport
Auf der Messe zeigt Humbaur zwei Transporter mit Tiefkühlaufbauten. Zum einen den
Iveco Daily 72C mit einem Kofferaufbau FlexBox Freeze mit Aluminium-Deckschicht (Kofferinnenmaß:
3.920 x 2.050 x 2.170 mm). Zwei Dachrohrbahnen erlauben ein bequemes Ein-laden
großer Fleischstücke über Transportschienensysteme. Die Kühlung übernimmt das
Aggregat ThermoKing V500 MAX-20. Es verfügt über eine Standkühlung mit 380-V-Anschluss,
Temperaturschreiber und Prevention-Service-Überwachungsmodul. Im zweiten Fahrzeug ist
eine besondere Lösung im Einsatz. Auf der Basis eines Fiat Ducato-Zugkopfes und eines 17-Zoll-
Chassis von Al-Ko sitzt eine FlexBox Freeze (Innenmaß: 3.470 x 2.250 x
2.170 mm), die über eine Aluminium-Deckschicht,
eine Seitentür und eine Überfahrklappe anstelle
der serienmäßigen Doppelflügeltüren
hinten verfügt. Gekühlt wird es mit
Carrier Xarios 350 mit Standkühlung
(380 V), Temperaturschreiber und
Prevention-Service-Überwa-chungsmodul.
FlexBox Cool
und FlexBox Freeze verfügen
über ATP-Zertifikate.
Halle 9, Stand E30
Mit Atmosphäre punkten
Zeitgemäße Ladeneinrichtungen
kennzeichnet das ausgefeilte Zu-sammenspiel
von Qualität, Funktio-nalität
und Design. Darauf konzen-triert
sich Kramer Ladenbau. Doch
wie lassen sich Trends und Leitge-danken
im Geschäft umsetzen?
Es genügt heute nicht mehr,
eine alte Einrichtung gegen eine
neue auszutauschen. Ein Ladenkon-zept
entsteht aus dem durchdach-ten
Mix vieler Bausteine, z. B. flexi-bler
Warenpräsentation oder richti-gem
Verhältnis zwischen Bedienung
und SB. Ersteres bedeutet, sich am
tagezeitenabhängigen Geschäft zu
orientieren, die Theken den Bedürf-nissen
anzupassen und maximale
Potenziale auszuschöpfen. „Der
Kunde möchte einen animierenden
Erlebnisraum, die Atmosphäre des
Handwerks spüren und in eine
Genusswelt eintauchen“, erklärt
Gebietsverkaufsleiter Uwe Dörner.
So gelingt es, Kunden emotional zu
binden und eine Art Markenstatus
zu schaffen. Halle 7, Stand C31
26 5/2018