Fotos: Rhewa, Reich Thermoprozesstechnik
Klimapaket nutzen
Für Handwerksbetriebe
mit kleineren räumlichen
Kapazitäten entwickelte
Reich Thermoprozess-technik
FLEISCHBÄLLCHEN FORMEN
SCHNELL UND LEICHT GEMACHT
Seit einigen Monaten wird das Gerät von der 5F+ GmbH + Co. KG in
Kleinblittersdorf eingesetzt. Der saarländische Kunde berichtet: „Wir
sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis der Bällchen. Auch die Montage und
das Handling funktionieren gut, der Schwanenhals als Zubehör ist sehr
nützlich. Die Hackbällchenmaschine ist leicht zu reinigen und wir sind ab-solut
zufrieden mit dem Preis- Leistungsverhältnis und der Qualität des
Produktes.“
Bei der Buchmann GmbH in Grünkraut am Bodensee wird der PINTRO®
Hackbällchenformer u. a. zur Fertigung von Brätknödeln benutzt: „Mit der
Hackbällchenmaschine sind wir bisher sehr zufrieden und haben sehr
gute Ergebnisse in Bezug auf das Aussehen und die Form der Produkte.
Die Maschine ist handlich und einfach zu bedie-nen
und bringt uns auch eine gute Zeiter-sparnis.
Mit diesem einen Einsatz stellen
wir Bällchen und Knödel von 22 bis 45 g
her.“ Jedes Bällchen wird schnell hübsch
rund und sieht aus wie von Hand ge-formt.
Das Gerät wird an die vorhandene
Füllmaschine angeschlossen – egal ob
Vakuum- oder Kolbenfüller. Die Aufsätze für
unterschiedliche Größen sind schnell wech-selbar
und jedes Teil ist leicht zu reinigen.
Mit der neuesten Entwicklung in der
PINTRO® Hackbällchenmaschinenserie
bietet der Hackbällchenformer XL die
Möglichkeit, noch größere
Klöße und Fri-kadellen
herzustellen. Bällchen mit einem
Durchmesser von 18 bis 70 mm können pro-blemlos
gefertigt werden, ohne ihr hand-gemachtes
Aussehen zu verlieren.
PINTRO® bietet einen besonderen
Service: Interessierte können eine
Vorführung vor Ort anfragen. So kön-nen
sie feststellen, ob das Gerät auch wirklich ihre Erwartungen erfüllt.
Zudem werden auf Kundenwunsch maßgefertigte Lösungen in verschie-denen
Größen angeboten. Halle 7, Stand C12
Nieuwendorpe 14 • B – 9900 Eeeklo
Tel. +32 (0) 9 219 93 85
info@pintro.de • www.pintro.de
ANZEIGE
Der PINTRO® Hackbällchenformer, der bis zu 650 kg Fleisch/Stunde zu Party-, Suppen- oder anderen Bällchen
(4 bis 40 g/Stück) verarbeiten kann, setzt dank seiner Vielseitigkeit seinen erfolgreichen Markteintritt in Deutschland fort.
ein Klimapaket
zum Reifen und Trock-nen
von Rohwurst und
Rohpökelwaren für das
Multitalent Airmaster® UK.
Der Frequenzumrichter
ermöglicht die stufen-lose
Drehzahleinstellung des Um-luftmotors
und so eine an das Produkt angepasste
Luftzirkulation. Miniheizung, Feinbefeuchtung und
Luftkühler runden die Arbeitsweise des Pakets ab.
So entstehen etwa am Tag Heißrauchprodukte wie
Brüh- und Kochwürste oder Kochpökelwaren, und
über Nacht dünnkalibrige Landjäger oder Pfeffer-beißer.
Außerdem können Rohwürste und -schin-ken,
die längere brauchen, über das Wochenende
fermentiert, getrocknet, geräuchert und dann in
der Nachreifung zum Endprodukt veredelt werden.
Dafür gibt es die Anlagen der Climastar-Serie, z. B.
als platzsparende Decken-Klimageräte oder Stand-geräte
für den Reiferaum. Halle 9, Stand B45
Starke
Wägetechnik
Neben kompakten Tischwaagen zum
Wiegen und Etikettieren stellt Rhewa auf der
Messe eine platzsparende Wandwaage vor. Die
kompakte, batterie- sowie netzbetriebene Tisch-waage
910 ist für den Nassbereich oder als Gewürzwaage
geeignet. Die 323C ist einer der Neuzugänge bei den Kleinwaagen
und in drei Wägebereichen lieferbar. Die Waage arbeitet im Akkubetrieb.
Das Wiegeergebnis ist von zwei Seiten ablesbar. Die optische und akus-
tische Sollwertfunktion und die Möglichkeit, per Schnittstelle einen
Drucker anzuschließen, sind weitere Details. Eine
platzsparende Lösung ist die eichfähige
Wandwaage 012. Die klappbare Wäge-plattform
(Bautiefe hochgeklappt:
160 mm) findet leicht einen Platz
zur Installation. In Anlehnung an
die HACCP-Richtlinien gefertigt,
kann die Wägebrücke flexibel
durch ein Analysegerät mit
einer oder zwei Schnittstellen
ergänzt und mit einer Boden-
und/oder Rohrbahnwaage kom-biniert
werden. Halle 9, Stand A49
36 5/2018