ich als Metzger davon?“ oder „Der neue Mix
der Vertriebswege im Fleischerfachgeschäft:
Bedientheke und SB-Produkte aus eigener
Herstellung, Abholfächer, Automaten und
Internet“. Ein Highlight wird der Auftritt der
Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks
mit Live-Vorführungen (Mo., 22. Oktober) sein.
„Die außergewöhnlichen, engagierten Nach-wuchstalente
aus dem Fleischerhandwerk sind
die neuen, sympathischen Botschafter unseres
Berufes. Sie können Jugendliche für eine Aus-bildung
im Fleischerhandwerk begeistern, weil
sie zeigen, was man alles in unserem Beruf
erreichen kann“, betont Gero Jentzsch, Pressesprecher
des Deutschen Fleischer-Verbands.
BBQ- & FOODTRUCK AREA
Streetfood liegt im Trend. Festivals und
Events sorgten dafür, dass das Thema, das
der Wurstbuden-Ecke entwachsen ist, zum
Lifestyle wurde. „Schnell, schmackhaft, hoch-wertig“
lautet die Devise der mobilen Kü-chen,
die zum Teil raffinierte Köstlichkeiten
auf die Hand anbieten. Wie Metzgereien an
diesem Boom teilhaben und neue Kunden
gewinnen können, zeigen die Experten in
der BBQ- und Foodtruck-Area (Halle 9). Mit im
Fokus steht hier das Thema Grillen. Metzger
nehmen hier eine Doppelfunktion ein: als Be-rater
und Produktlieferanten für Hobbygriller,
aber auch als Caterer bei Veranstaltungen.
„Heiße“ Outdoor-Grill-Shows im Rothaus-Park
versprechen Action. Hingucker sind das mit
dem Süffa-Innovationspreis 2018 ausgezeich-nete
Grillrad des Schweizer Tüftlers Gabriel
Strebel oder der Riesen-Smoker „Big Louis“
(Fa. Walter Ludwig).
FEINKOST, SNACKS & WURSTKÜCHE
Hochwertige Fleisch- und Wurstwaren sind
das Kerngeschäft jeder guten Metzgerei.
Aber auch Zusatzangebote wie Snacks sowie
Feinkost wurden in den vergangenen Jahr-zehnten
immer lukrativer und wichtiger. Mit
den wachsenden Ansprüchen der Kunden an
schnelles, delikates und handwerklich herge-stelltes
Essen wird die Messlatte stetig höher
gelegt. Dabei spielt neben Qualität und Ge-schmack
die Optik eine große Rolle. Daher
widmet die Fachmesse dem Thema Feinkost
einen eigenen Themenschwerpunkt.
Auf der Sonderschaufläche „The Snackeria“
(Halle 9) wird gezeigt, wie man beim Thema
Snacks mit frischen Ideen, Kreativität
und
raffinierten Angeboten
aus einem normalen
Imbiss eine kulinarische Oase im Alltag ma-chen
kann. Im Fokus: das Imbiss- & Snack-geschäft
mit mobilen
Verkaufsständen. Auf
190 m² präsentiert Moguntia geeignete
Produkte zur Herstellung von Snacks und
gibt zeitgemäße
Rezeptideen und Bera-tung
bezüglich des strategisch sinnvol-len
Einsatzes mobiler Verkaufsstätten.
„Was in die Wurst kommt, wissen nur der
Metzger und der liebe Gott“, hieß es einst.
Wer genau hinsehen will, kann in der glä-sernen
Wurstküche
(Halle 9) einen Blick
riskieren und live dabei sein, wie Lebens-
mitteltechnologen streng nach Rezept
schmackhaften Leberkäse herstellen. Präsentiert
wird dieses Spektakel in Kooperation mit
der Seydelmann Maschinenfabrik. Wie Grill-steaks
perfekt geschnitten werden, demonst-rieren
Zerlege-Shows des Handelsspezialisten
Mega (Halle 9).
TAG DER METZGERFRAUEN
Seit seiner Einführung 2014 hat sich der „Tag
der Metzgerfrauen“ als beliebter Aktionstag
etabliert. Auch 2018 gehört der Messemontag
Chefinnen, Fachverkäuferinnen und Auszubil-denden,
die ein anhand von Besucherinnen-
Wünschen erarbeitetes, auf ihre Bedürfnisse
zugeschnittenes Angebot vorfinden. Neben
Plattenlegekursen, Käse- oder Weinseminaren
gibt es einen Workshop mit Sonja Wettlaufer
(Confidos Akademie Essen) zum Thema „Gut
in Balance: Mutter, Chefin, Ehefrau... & ich“
(Halle 7). ww.sueffa.de
Das Fachmagazin „FLEISCHER-HANDWERK“
ist ebenfalls auf der Messe präsent:
Halle 9, Stand D44
SÜFFA 2018 im Profil
Wann? 20. bis 22. Oktober 2018
Wo? Messe Stuttgart, Hallen 7 und 9
Öffnungszeiten: Sa. 13 bis 20 Uhr,
So./Mo. 10 bis 18 Uhr
Preise: Tageskarte: 27 E (inkl. VVS),
Tageskarte, ermäßigt: 15 E (inkl. VVS),
Aktivitäten im Überblick
Bühne für Trends und Neues (Halle 7):
kostenfreie Fachvorträge
BBQ + Foodtruck-Sonderschau (Halle 9)
Sonderschau „The Snackeria“ (Halle 9)
Gläserne Wurstküche (Halle 9)
Tag der Metzgerfrauen (Mo., 22. Okt. 2018)
Nationalmannschaft des Fleischerhand-werks
(Mo., 22. Okt. 2018)
Mehr aus der Beck-Schinken-Kollektion:
www.beck-gewuerze.de/service/download
Die Beck
Kochschinken
Kollektion
Farbstabil.
Saftig.
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HALLE 9 /
STAND 9B61
Beck Gewürze und Additive GmbH
Tel. +49 9153 9229-0
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