Fotos: Dry Ager/Landig+Lava
Als begeisterte Köche und
Griller starten die beiden
2011 mit den ersten Dry
Ager®-Prototypen. Gemeinsam
mit zwei Metzgern und einem
Lebensmittellabor gelang es
ihnen mit dem Dry Ager Maß-
stäbe in Design und Technik zu
setzen und diesen für Gewerbetreibende
und Privatnutzer
attraktiv
zu machen. Schon beim
Anblick des gefüllten Dry Agers
läuft Fleischliebhabern das Was-ser
im Munde zusammen. Denn
er sieht nicht nur gut aus, son-dern
lässt kostbare Fleischteile
unter klimatischen und hygieni-schen
Idealbedingungen ihr vol-les
Aroma entfalten. Das Trocken-reifen
von Fleisch ist aber eine
alte Methode. Bis zur Erfindung
der Vakuumiermaschinen gab
es kaum andere Möglichkeiten,
Rindfleisch reifen zu lassen. Da-nach
setzte sich die „nasse“ Rei-fung
im Einschweißbeutel durch.
Heute ist die Reifemethode
durch den Dry Ager so sicher wie
nie und erfreut sich wieder gro-ßer
Beliebtheit.
Inzwischen ist das Produktange-bot
weiter ausgebaut und Dry
Ager bietet Lösungen für alle
Größen und Branchen an. Selbst
begehbare Reifezellen im indivi-
duellen Design sind möglich.
Auch für ohnehin gut ausge-stattete
fleischverarbeitende Betriebe
gibt es eine clevere Antwort: Dry Ager-
Aggregate, die jede normale Kühlzelle
zur voll ausgestatteten Dry Aging-Reifekammer
machen. Im Dry Ager sorgen
rechtlich geschützte
Innovationen für
optimale
technische Rahmenbedingun-gen:
Die präzise elektronische Steuerung
AUF FLEISCH GESETZT
Durch die Beliebtheit von hochpreisigen Steakhäusern kamen immer mehr
Genießer zurück auf den Dry-Aged-Geschmack. So auch die Brüder Christian
und Aaron Landig von Landig+Lava.
sichert eine konstante Temperatur (von 0 bis
-25 °C), die in exakten Schritten von nur einem
Zehntel Grad Celsius geregelt werden kann.
Die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiCon-trol
® hochpräzise in 0,5 %-Schritten zwischen
60 und 90 % einstellen – ohne Wasseranschluss.
Zusammen mit dem integrierten DX AirReg®-
System entsteht selbst bei großen Schwankun-gen
der Umgebungstemperatur ein perfektes
Mikroklima
im Schrank. Ein ausgeklügeltes Ent-keimungssystem
sorgt dafür, dass die Luft darin
mit einer UVC-Entkeimungsbox und der Unterstützung
eines Aktivkohlefilters permanent
hygienisch rein gehalten wird. Isolierglastüren
schützen außerdem vor UV-Strahlen.
www.dry-ager.com
DRY AGING – THE EASY WAY.
FLEISCHREIFUNG – THE EASY WAY.
SPM *Sun Products Vertriebs GmbH · Parkstraße 21 · 76131 Karlsruhe
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