Fotos: Frankfurter Fachschule J.A. Heyne, Böhm.media
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Frankfurter Fachschule J.A. Heyne
Weiterbildung in Weiterstadt
Nach Jahrzehnten der Partnerschaft schlossen die Frankfurter Fach-schule
J.A. Heyne und die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main
eine Kooperationsvereinbarung. Ab Herbst 2018 findet der gesamte
Unterricht im Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiter-stadt
statt. Damit geht die Trägerschaft für die künftigen Lehrgänge
auf die Handwerkskammer über. Die Vereinbarung betrifft alle prak-tischen
und theoretischen Vorbereitungslehrgänge auf die Meister-prüfung
im Fleischer- und Bäckerhandwerk, die Fortbildungsprü-fung
zum/zur Verkaufsleiter/in im Nahrungsmittelhandwerk und
die Fortbildungsprüfung Betriebswirt des Handwerks. Diese finden
dann rund ca. 25 km südlich von Frankfurt statt.
Als Gründe dafür nannte
die Schule u. a. zuneh-mende
Strukturverände-rungen
und veränderte
Anforderungen an Bil-dungseinrichtungen.
Die
Handwerkskammer trägt
2017/2018 den neuen
Anforderungen an tech-nische
und räumliche
Gegebenheiten mit Mo-dernisierungsmaßnahmen
am Bildungszentrum in
Weiterstadt Rechnung.
Investiert wurde in den
Neubau eines Schul-internats
sowie in die
kom-plette Erneuerung
der Werkstätten für das
Fleischer- und Bäcker-handwerk.
www.fachschule-heyne.de
Das Wichtigste in Kürze
• Vertragspartner der
Teilnehmer/-innen ab 1.4.2018
ist die Handwerkskammer
Frankfurt-Rhein-Main.
• Unterbringung und Verpflegung
der Schüler/-innen erfolgen im
neuen Schulinternat und in der
Kantine in Weiterstadt.
• Dozententeam der Fachschule
J.A. Heyne bereitet die Absol-venten
weiterhin praxisnah und
intensiv auf die Prüfungen vor.
• Bisherige Prüfungsausschüsse
der Handwerkskammer
Frankfurt-Rhein-Main sind auch
künftig für die Prüfungsabnah-me
verantwortlich.
• Gebühren für Schulhonorar,
Unterbringung und Verpflegung
2018 bleiben unverändert.
Böhm.media
Netzwerk für junge Meatlover
Im Kollektiv über Erfahrungen berichten, sich vernetzen, Ideen
entwickeln und darüber diskutieren, was die Metzgerbranche vor-anbringt:
Das von Böhm.media neu gegründete Netzwerk „Beef for
friends“ soll vor allem die junge
Generation der Metzger/-innen
ansprechen. Viermal im Jahr
treffen sich die jungen Meatlover
zum sogenannten „Next Genera-tion
Brain Trust“, um gemeinsam
ihre Zukunft in die Hand zu nehmen. Fachlich angeleitet und beglei-tet
werden die Youngster-Meetings von deutschlandweiten Medien-
Experten und Referenten. Mehr Infos dazu gibt es über cb@boehm.
media oder Tel. (09123) 98 98 99-0. www.boehm.media