Fotos: Homann Foodservice, Colourbox.de
bestimmen. Um eine größere Transparenz
dabei zu gewährleisten, wird 2018 erst-mals
die Jury-Bewertung der jeweiligen
Gleich
bewerben!
Kategorien offengelegt. Die drei Sieger
werden zu 50 % aus dem Urteil der
Jury und zu 50 % aus dem Ausgang des
Votings ermittelt. Als Gewinne winken ein
iPad, eine Fitbit Ionic-Fitnessuhr und ein Bose
Bluetooth Speaker. Ein zusätzlicher Anreiz für
die Teilnahme von Berufsschulen, ist es ein
exklusives Tagesseminar mit einem Snack-
Coach zu gewinnen. Die Schule mit den
meisten qualifizierten Rezept-Einsendungen
gewinnt. Beim Seminar erhalten die Schüler
einen informativen Überblick über theore-tische
Grundlagen der Snack-Entwicklung
sowie aktuelle Trends. Im Praxisteil lernen sie
etwa, wie sich klassische Snacks neu inter-pretieren
lassen oder wie man mit einfachen
Mitteln neue Kaufanreize schafft.
Neben umfangreichem Lehrmaterial zur Ein-bindung
des Wettbewerbs in den Unterricht,
finden Berufsschulen weiteres Informations-material
zum Download auf der Homepage
des Wettbewerbs.
Die Preisverleihung findet im Rahmen des
128. Deutschen Fleischer-Verbandstages
(14./15. Oktober 2018) in Hamburg statt, zu
der Homann Foodservice die Sieger/-innen
inkl. Anreise und einer Übernachtung einlädt.
www.homann-snackstar.de
Alle Details, Schulungsmaterialen
sowie das
Bewerbungsformular
gibt es auch unter
www.homann-snackstar.de
Einsendeschluss: 20. Juli 2018
LOKALE ORIGINALE
Regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten und deren kreative
Abwandlungen stehen im Fokus des „Homann Snack Star 2018“.
Der Nachwuchswettbewerb findet zum achten Mal statt.
Seit 2012 engagieren sich das Fach-
magazin „Fleischer-Handwerk“ der B&L
MedienGesellschaft, Homann Food-service
und der Deutsche Fleischer-Verband
(DFV) mit diesem Wettbewerb für Auszubil-dende
und Nachwuchskräfte im Fleischer-handwerk.
2018 lautet das Motto „Lokale
Originale“. Gesucht sind Snack-Ideen mit einer
typischen Köstlichkeit aus der jeweiligen
Region der Teilnehmer, z. B. Weißwurst, Maul-
taschen, Ahle Wurst etc., oder neu interpre-tierte
regionale
Klassiker. Bei dem Ideen-Wett-bewerb
zum Trendthema Snacks mitmachen
können Fleischerei-Nachwuchskräfte (Azubis
und Junioren bis zehn Jahre nach Abschluss
der Ausbildung). Diese entwickeln alleine
oder im Duo Snack-Ideen, die eine Fachjury im
Sommer nach den Kriterien Idee/Name, Optik/
Geschmack, Zubereitung und Kalkulation be-wertet.
Eine Vorauswahl von rund zehn Snacks
wird danach zusätzlich einem Praxistest in der
Küche unterzogen. Über 150 Rezepteinsen-dungen
2017 zeigten erneut, wie viel kreatives
Potenzial im Fleischernachwuchs steckt.
TRANSPARENTE WAHL
Wie 2016 und 2017 werden die Top-Rezepte
auf www.homann-snackstar.de für ein Online-
Voting bereitgestellt. Jeder kann dort für sei-nen
Favoriten abstimmen und die Wahl mit-
HOMANN SNACKSTAR 2018