Grafiken/Quelle: BMEL
(2 %) ist nicht dazu bereit für mehr Tierwohl
tiefer in die Tasche zu greifen. Ermittelt wurde
auch, wie sich dies konkret in Euro und Cent
beziffern ließe. Angenommen, 1 kg Fleisch
kostet 10 e: Welchen Aufpreis würden alle, die
Wo kaufen Sie den Großteil Ihrer Lebensmittel ein?
Supermarkt
Discounter
Fachgeschäft
Bioladen/-supermarkt
Markt
Bauer/Hofladen
Internet
Wichtige Kriterien beim Lebensmitteleinkauf
Ich achte auf den Geschmack
Ich achte auf Regionalität
Ich achte auf preiswerte Lebensmittel
Ich achte auf bestimmte Siegel
97 %
78 %
57 %
41 %
Die LEERDAMMER®
Initiative für Weidehaltung!
Unsere Kühe grasen von Frühling bis Herbst
ein Minimum von 6 Stunden an mindestens
120 Tagen pro Jahr auf niederländischen Weiden.
Die Bauernhöfe, die uns ihre Milch liefern, liegen
in einem Radius von 50 km um unsere nieder-ländischen
Produktionsstandorte.
87% der Verbraucher wünschen sich eine
bessere Tierhaltung und sind bereit dafür einen
höheren Preis zu zahlen.*
Wi r tun, was wir sagen!
Unsere Initiative für Weidehaltung:
Die Milch für diesen LEERDAMMER®
Käse stammt von Kühen, die zwischen
Frühling und Herbst ein Minimum
von 6 Stunden am Tag an mindestens
120 Tagen pro Jahr auf nieder-ländischen
Weiden grasen.
http://leerdammer.de/wir/nachhaltigkeitsinitiative-von-leerdammer
* „Deutschland, wie es isst“, der BMEL Ernährungsreport 2017,
© shutterstock / S-Photo Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Bel Deutschland GmbH Werner-von-Siemens-Ring 12, 85630 Grasbrunn · www.bel-deutschland.de · www.bel-foodservice.de
62 %
43 %
30 %
5 %
8 %
6 %
nicht abgefragt
64 %
35 %
30 %
11 %
9 %
7 %
7 %
2017
2018
dazu grundsätzlich bereit sind, an der Fleisch-theke
oder beim Metzger tatsächlich zahlen
können oder wollen? Die meisten Verbraucher/-
innen (52 %) würden für bessere Haltungsbe-dingungen
einen Aufpreis von 2 bis 5 e zah-len,
insgesamt also 12 bis 15 e; fast ein Viertel
(23 %) würde 5 bis 10 e mehr ausgeben
(Gesamtpreis: bis zu 20 e). 6 % wäre mehr
Tierwohl sogar einen Aufpreis von mehr als
10 e wert. www.bmel.de
Wie viele Verbraucher
wären beim Fleischeinkauf
zu welchem Aufpreis bereit?
FÜR MEHR TIERWOHL
Jeder Zweite (52 %) wäre bereit,
für 1 kg Fleisch zum Grundpreis
von 10 e einen Aufpreis von
bis zu 5 e zu zahlen.
MARKTFORSCHUNG
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