Fotos: Seico Verkaufsfahrzeuge, Wörmann
Lösung nach Maß. Damit Kunden
das Fahrzeug finden, das zu ihren
Anforderungsprofil und ihrem
Budget passt, entwickelte das Un-ternehmen
drei Produktkatego-rien
und richtete sein Sortiment
präzise an den Anforderungen
der Kunden aus. Das Basispaket
„Clever“ enthält alles, was ein gu-tes
Verkaufsfahrzeug ausmacht.
Das ausgeklügelte Basiskonzept
„Cleverplus“ verfügt über drei
Upgrade-Varianten. „Individual“
schließlich setzt jeden Kunden-wunsch
kompetent um – von der
maßgefertigten Theke über Laden-systeme
bis hin zu Fahrzeugmaßen,
Designs und Beschriftungen.
Auch die Metzgerei Bio Böhm aus
Konstanz setzt auf das mobile
Geschäft. Metzgermeister Julian
Böhm verarbeitet seit 2015 nur
Bio-Fleisch von Bio-Höfen aus
der Region, naturbelassene Bio-
Gewürze und deutsches Bio-
Steinsalz. Die selbst hergestellten
Produkte werden zu ca. 90 % auf
Wochenmärkten im Umkreis ver-marktet.
Mit drei Verkaufsfahrzeu-gen
bedient die Metzgerei pro
Woche zehn Märkte. Zum Start
2015 waren schon zwei Verkaufs-fahrzeuge
im Betrieb. Ein Fahrzeug
wurde gegen ein Konzept-Fahr-zeug
von Seico Verkaufsfahrzeuge
ausgetauscht. Im März 2017 kam
dann ein individuell für die Metz-gerei
gestaltetes, mobiles Geschäft
dazu. Eine Anforderung waren
viele Kühlschubladen, die an der
Verkaufsrückwand sowie in der
NUTZFAHRZEUGE
Metzgerei Bio Böhm/ Seico Wörmann
Unterkühlung der Theke einge-plant
wurden. So kann ausrei-chend
Ware für die fast 5,5 m
lange Theke mitgenommen wer-den.
Statt einer früheren Pano-ramaverglasung
gibt es hier nun
eine Schweitzer Thekenverglasung
– alles wirkt größer und offener,
wozu auch die LED-Beleuchtung
beiträgt. „Für uns hat es bei Seico
einfach gepasst. Der Kundenbera-ter
hat viele gute Ideen einfließen
lassen und an Sachen gedacht, die
wir übersehen haben“, heißt es
aus der Metzgerei.
Energieeffizienz und Hygiene ge-nießen
bei den Verkaufsmobilen
von G. Fischer Fahrzeuge hohen
Stellenwert. Die Stromversorgung
erfolgt hier mit Lithium-Ionen-
Batterien, die bei kurzer Ladezeit
viele Ladezyklen ermöglichen und
deren Lebensdauer im Vergleich
zu Gelbatterien etwa um das
Dreifache
höher ist. So sind auch
autarke Kühlthekenfahrzeuge
mit einer Länge von 4,80 m und
3,5 t zulässigem Gesamtgewicht
realisierbar. Zudem werden im-mer
mehr Zusatzheizungen wie
Warmluft, Infrarot- oder Theken-kantenheizung
sowie Klimaanla-gen
eingebaut. Die Hygienesituation
verbessert sich etwa durch
rahmenlose Thekenscheiben oder
den optional erhältlichen, hoch-klappbaren
Hygienelift für die
Thekenauslage, die auch einteilig
und nahtlos sein kann. Tiefrah-menfahrgestelle
mit zulässigem
Gesamtgewicht bis zu 6,9 t bei
einer Zuladung bis zu 2 t steigern
durch eine großflächigere Waren-präsentation
und mehr Vorrats-ware
im Fahrzeug den Umsatz
außerdem.
Seit über 50 Jahren entwickelt
Wörmann flexible, mobile Trans-portlösungen.
Die Verkaufs- und
Marktanhänger lassen sich je
nach Kundenbedarf und -wunsch
anpassen. Es gibt verschiedene
Ausbauten, z. B. Imbiss- oder Metz-gerei-
Anhänger. Für Metzgereien
ist auch eine Kombination mit
Kühltheke sowie Imbissbereich
für den Verkauf warmer Speisen
möglich. Unterschiedliche Theken-varianten
und Einbauelemente er-möglichen
eine optimale Präsen-tation
der Waren. Als Einbaugeräte
Fleisch & Wurstwaren
GUT IN FAHRT.
BESSER IM GESCHÄFT.
Telefon 04261 671-0. www.borco.de
Der neue THERMOKING Einachser
zum Einführungspreis!*
Leerfahrzeuge Kühlthekenanhänger Kühlanhänger Viehanhänger
WÖRMANN GmbH
Torstraße 29
85241 Hebertshausen b. Dachau
* nur solange Vorrat reicht!
www.woermann.eu
0 81 31 / 29 27 80
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 9.00 - 18.00 h
Sa 9.00 - 13.00 h
Der kompakte Fleischtransporter!
Ideal für Selbstvermarkter! Thermoking 15.25/150
1,5 t Ges. Gew.
250 x 150 x 220 cm
statt 9.268,- € netto
netto
9.508,10 € brutto
Mit Rohrbahn!
Abb. ähnlich
2/2018 49