Foto: © Dionisvera – fotolia.de
ZURÜCK
ZUR NATUR
Auch bei Gewürzen gewinnen
natürliche Inhaltsstoffe und das
Thema Clean Label an Bedeutung.
Nicht nur aufgeklärte Verbraucher
schätzen Lebensmittel, die ohne
Zusatzstoffe auskommen.
Das spiegelt sich auch in den
Geschmackstrends 2018 wider.
Auf der Basis eines globalen Netzwerks
sowie intensiver Markt- und Trend-
Recherchen gibt Bell Flavors & Fragran-ces
jährlich mit dem „Flavour und Trend Fore-cast”
einen Ausblick auf wichtige Geschmacks-richtungen
sowie künftige Aromentrends,
die das Jahr nachhaltig beeinflussen werden.
Im Zuge des Health & Wellness-Megatrends
spielt die Authentizität von Produkten für die
Verbraucher eine immer zentralere Rolle, was
dazu führt, dass Clean Label-Produkte gefrag-ter
sind als je zuvor. „Der zunehmende Fokus
auf Transparenz und natürliche Auslobung
unterstreicht den wachsenden Bedarf nach
Zutaten, die einen echten Mehrwert bieten.
Innovationen im Hinblick auf natürliche In-haltsstoffe
und Clean Label, etwa durch den
Einsatz von Pflanzenextrakten, sind daher für
uns ein zen-trales Thema für das Jahr 2018“,
erklärt Agneta Hoffmann, Marketing Specialist
in Bells Flavor Division. Und Guido de Jager,
Head of Group Marketing bei GNT, ergänzt:
„Die Verbraucher sind skeptisch gegenüber
künstlichen Zusatzstoffen mit E-Nummern. Sie
meiden Produkte mit langen, schwer verständ-lichen
Zutatenlisten und verlangen stattdes-sen
nach natürlicheren Lebensmitteln“.
NATÜRLICHE AROMEN
Extrakte werden aus unterschiedlichen pflanz-lichen
Quellen wie Früchten, Blättern, Kräutern,
Samen oder Blüten gewonnen. Sie finden in
vielen Produkten, auch Gewürzmischungen