Fotos: Colourbox.de, © YakobchukOlena – www.Fotolia.com
SPÜLTECHNIK
Freitag, 10.30 Uhr: Der Laden der
Hofmetzgerei Stirner ist voll,
die Kunden wollen für das
Wochenende einkaufen oder
sich eine Brotzeit holen.
Mitarbeiter, die an anderer
Stelle benötigt werden,
müssen mit der Hand spü-len.
Temperaturen von 60°C und
mehr, die aus hygienischen Grün-den
geboten wären, sind unter
diesen Bedingungen unrealistisch.
Ein Fachmann ist aber nicht im-mer
verfügbar und ob die Repa-ratur
auf Anhieb klappt, steht auf
einem anderen Blatt. In solchen
Momenten zeigt sich: Die Zuver-lässigkeit
einer Spülmaschine ist
nur in Kombination mit einem
verlässlichen Service gegeben. Da-her
ist etwa der Hersteller Colged
Nur: Im Display der
Spülmaschine blinkt eine
Fehlermeldung, das
Handbuch hilft nicht
weiter und das
Geschirr stapelt sich.
Größte Leistung
auf kleinstem Platz!
Ihr kompetenter Partner für Räucher-
Koch-, Klima- und Reifetechnik,
für Intensivkühlsysteme sowie für
Rauch- und Kutterwagen-Wasch-anlagen
und Durchlaufwaschsysteme.
KERRES Anlagensysteme GmbH
Manfred-von-Ardenne-Allee 11
D-71522 Backnang
Fon +49 (0) 7191 - 91 29-0
www.kerres-group.de info@kerres-group.de
The fine art of smoking
Besuchen Sie uns auf der
ANUGA FOOD TEC
Halle 6/Stand C 039
mit 60 Fachhändlern bundesweit
eine enge Partnerschaft einge-gangen.
Das Konzept aus guter
regionaler Abdeckung, optimierter
Ersatzteil-
Logistik und regelmäßi-gen
Schulungen
in örtlicher Nähe
der Servicepartner geht auf.
Gut doppelt so lang dauert das
manuelle Spülen, wenn in der
Metzgerei Stirner im oberbayeri-schen
Perach die Spülmaschine
ausfällt, schätzt Inhaber Florian
Stirner. Passiert das, wenn die
Kunden Schlange stehen, bedeu-tet
das zusätzlichen Stress für
die Mitarbeiter, unter Umständen
muss kurzfristig Verstärkung ge-holt
werden. Im schlechtesten Fall
verzögert sich der gesamte Ablauf,
die Hygiene leidet und Kunden
müssen auf später vertröstet wer-den.
Entscheidend ist dann, wie
schnell ein Techniker die Störung
beheben kann.
GUTE KOMBINATION
Mittlerweile kümmert sich Raab
Gastrotechnik – der Fachhändler,
der dem Metzger auch die drei
installierten NeoTech-Spülmaschi-nen
von Colged empfohlen hat
– um deren Wartung. „Wir können
jederzeit dort anrufen und wenn
es dringend ist, steht nach zwei
Stunden jemand vor der Tür. Meist
handelt es sich nur um kleinere
Störungen, bei denen es ausreicht,
wenn der Techniker am nächsten
Morgen kommt“, schildert Florian
Stirner seine Erfahrungen. Und
Christine Raab, zuständig für die
Vertriebsleitung im Innendienst
bei Raab, sieht sich in der Aus-richtung
ihres Unternehmens
bestätigt: „Als Fachhändler sind
wir nicht nur schnell vor Ort, wir
kennen auch die Kunden und ihre
Ausstattung. Deshalb haben wir
uns ganz bewusst dafür entschie-
WARTUNG
STATT WARTEN
42 2/2018