Fotos: Colourbox.de, Moguntia-Werke, Indasia Gewürzwerk
auf einer optimalen Ölbasis ba-sieren
und mit Gewürzextrakten
versetzt sind, die ein Vergrauen
verzögern“, sagt Moguntia-Pro-duktmanager
Hubert Stumpf. Das
Unternehmen hat mit den visko-sen
Ölmarinaden der Aromette-
Reihe eine praktische
Lösung im
Angebot. Die Öle und Fette in
den Aromette® Würzcremepasten
bilden eine natürlich Barriere für
das Salz, wodurch der Mariniervor-gang
zwar leicht verzögert wird, die
Optik in der Theke aber sehr stabil
ist. Das Marinieren kann einen Tag
zuvor erfolgen, um in Stoßzeiten
flexibel zu sein. Im Sortiment gibt es
z. B. die dunkelrote Aromette® Spa-
nischer Pfeffer, die gelbe Aromette®
Curry sowie weitere Varianten von
Thai Curry bis Brasil.
EXOTISCHE EINDRÜCKE
Im 85. Jahr seines Bestehens war-tet
das Nubassa Gewürzwerk mit
raffinierten Ideen auf. Zwiebeln,
fruchtiger Paprika und eine Gin-
Note kennzeichnen die Marinade
Quicksoft Ginbury CL/AF, die
Rumpsteaks, rustikale Spieße u. a.
pfiffige Barbecue-Variationen ver-feinert.
Neu ist außerdem die rote
Grillmarinade Quicksoft Bloody-
Mary CL mit Tomaten-Wodka-
Aroma, Sellerie und schwarzem
Pfeffer, die selbst einen Tomaten-
Früchte-Spieß pikant aufpimpt.
Süß-scharf hingegen ist die
Quicksoft-Marinade Honig-Senf
CL, die sich etwa für krosse Spare-ribs,
saftige Thunfisch-Steaks oder
Grillfackeln eignet. Herzhafte ve-getarische
Beilagen werden mit
dem Quinoa-Mix Rote Bete CL/AF
zum begehrten Grill-Hit. Ein ge-schmacklicher
Clou sind die Qui-noa-
Bratlinge oder vegetarischen
Burger-Patties. Die Kombination
aus nussigem Quinoa, fein-süßli-cher
Roter Bete und Karotten setzt
vegetarischen Gerichte in Szene.
Bratwürstchen und Steaks sind
gut, kreativ marinierte Fleischspe-zialitäten
in unterschiedlichen Ge-schmacksrichtungen
noch besser.
Dafür präsentiert Van Hees zwei
neue Vantasia® Schlemmer-Öle:
Sweet Paradise oGAF und Senf-zauber
oG. Die erste Variante ist
eine rot-violette Marinade von
kräftiger Farbe. Sie eignet sich für
Geflügel- und Schweinefleisch
und enthält kein Glutamat oder
kennzeichnungspflichtige Allerge-ne.
Die zweite goldbraune Sorte
weist grobe Kräuterbestandteile
auf und passt gut zu saftigen
Schweinesteaks. Zudem führt die-ser
Hersteller verschiedene Ge-würzpräparate
für grobe und feine
Bratwürste im Sortiment, z. B. Van
Hees® Bratwurst mit Zitrone oG
oder Van Hees® Bratwurst excel-lent
oGAF mit Muskatblüte und
leicht pikantem Ingwer.
Doch das ist längst noch nicht
alles für 2018: Sicher gibt es in den
kommenden Monaten sowie auf
der Süffa im Oktober in Stuttgart
auch noch das ein oder andere
neue Geschmackserlebnis zu ent-decken.
Denn: Auch im Winter
wird das Grillen bei den Deut-schen
immer beliebter. mth
Nützliche Links
www.avo.de
www.bell-europe.com
www.frutarom.eu
www.hagesued.de
www.indasia.de
www.lay-gewuerze.de
www.moguntia.de
www.nubassa.de
www.van-hees.com
Moguntia
Indasia Gewürzwerk