Flexible Fußböden
Der Hersteller für schnellhärtende Fußbodenbeschichtungen Silikal ver-einfacht
die Handhabung von Grundierungen und ersetzt seinen Silikal
RU 727 durch den Silikal RU 380. Das MMA-Harz besteht aus zwei Kompo-nenten,
bisher waren es drei bis vier. Dadurch verringern sich die Fehler-quellen
bei den Verarbeitungsschnitten und der Platzbedarf bei der Lage-rung.
Für Arbeiten an aufgehenden Bauteilen ist der Silikal R 59 gedacht.
Das System ist hoch viskös und eignet sich für nicht saugende Untergründe
wie Stahl, Aluminum oder feuerverzinktes Blech. www.silikal.de
Gegen Nager
Einmal durch Nage-schädlinge
berührte
Ware muss wegen
der Übertragungs-gefahr
gefährlicher
Bakterien vernichtet
werden. Ratten oder
Mäuse lassen sich mit den Ultraschallgeräten von Dekur Electronic-
Geräte sicher vertreiben. Gift oder Fallen sind dann nicht mehr nötig.
Die Tiere geraten in eine Stresssituation, die sich durch unfreiwillige
Laufphasen auswirkt und sie in die Flucht schlägt. Sie kommen auch
zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr zurück. Die Geräte werden in
einem vollschutzisolierten Kunststoffgehäuse geliefert. Ihr Wirkungs-bereich
beträgt etwa 3.000 m². Die Lieferung erfolgt mit zwei Jahren
Werksgarantie. www.dekur-international.de
Im Salami-Mantel
NEU AUF DEM MARKT
Das erste Produkt der Delikatessenmanufaktur Bedford aus
100 % tiergerechter Offenstall-Haltung heißt Salgiano – eine
Salami-Kreation mit einem Kern aus zwölf Monate gereiftem
Parmigiano Reggiano. Der Käse ist mit handwerklichen Ge-schick
von der im Naturverfahren gereiften Salami umhüllt.
An der Theke aufgeschnitten, zerfällt eine
Scheibe in Parmesanblättchen und feine
Salamistreifen. Die Spezialität eignet
sich für Freunde der mediterranen
Küche oder als Zutat für eine
Antipasti-Platte bzw. ein -Buffet.
Metzger erhalten zu jeder
Packung (2 Stück, je 330 g)
20 Frische-Tüten im schwarz-weißen
Look. www.bedford.de,
www.offenstall.com
Hygienisch auf der sicheren Seite
Für Fleischereien, die Catering anbieten, ist nicht nur die Überprü-fung
der Sauberkeit des Geschirrs oder von GN-Behältern wichtig,
sondern auch die Kontrolle der Desinfektionsleistung der
Spülmaschine. Mit dem geschlossenen
Bioindikator KT-4S von amfora health
care können Kontrollen während des All-tagsbetriebes
durchgeführt werden. Der
Hersteller bietet zudem wasserlösliche
Etiketten für die HACCP-gerechte Kenn-zeichnung
von Lebensmitteln an. Diese
lassen sich in heißem Wasser restlos auf-lösen
und hinterlassen keine Kleberück-stände.
www.hygiene-schnelltest.de
Fotos: Landmann, Silikal, Delikatessenmanufaktur Bedford, Dekur Electronic-Geräte, amfora health care, KMW Kühlmöbelwerk Limburg
Steckerfertige Heißtheke
Für Fleischereien, die warme Speisen und Snacks anbieten möchten, hat
KMW eine Heißtheke im Programm. Bei Temperaturen zwischen 30 und 90°C
lassen sich warme Gerichte über mehrere Stunden ideal temperiert und für
den Direktverzehr aufbewahren. Eine automatische Wasserstandsregulierung
sorgt dafür, dass stets genügend Wasser zum Warmhalten im Gerät vorhan-den
ist. Ein gut erreichbares
Ventil erleichtert den Wasserablauf,
das Anti-Kondensa-tionssystem
verhindert ein
Beschlagen der Scheiben.
LEDs sorgen für gute Energie-werte.
Die Edelstahl-Elemente
unterstreichen das edle De-sign
des Möbels und machen
die Bain Marie strapazierfähig
und leicht zu reinigen.
www.kmw-limburg.de
Profi-Smoker
Landmann zeigt die
Vielfalt des Grillens
mit dem „Vinson-
Smoker“. Durch
das Zwei-Kammern-
System kann direkt und indirekt
gegrillt werden, ebenso ist
Räuchern und Smoken
möglich. Die abgerunde-ten
Formen verbessern die
Wärme- und Rauchzirkulation
zwischen Garkammer und Feuerbox. Dadurch verteilen
und entwickeln sich die Rauch- und Röstaromen des Grillgutes. Die
Vinson-Produkte sind in vier Modellen erhältlich. www.landmann.de
56 2/2018