Fotos: Christian Schranner, Buchmann, Tobias Hipp/Digital Artist, Metzgerei Dreymann, Frutarom
BRANCHENBLICK
Mission Fleisch ................................3
Aktuelles aus der Branche................5
World Butchers Challenge................7
Live-Unterricht am Füller...................8
Homann Snack Star 2018.............. 18
NACHWUCHS
Im Duo zum Sieg........................... 10
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDESalz:
Weißes Gold......................... 11
INTERVIEW
Dr. Peter Stadelmann,
Rational AG: Doppelt effizient........ 14
SERIE: MEIN BERUF
Vom Metzger zum Rockstar – Teil 4:
Roman Hermle............................. 15
MARKTFORSCHUNG
Regional statt global.................. 16
GEWÜRZE
Zurück zur Natur............................ 19
SPARGEL & CO.
Delikates(s) Duo ........................... 24
WURSTHÜLLEN
„Kleider machen Leute“ ................ 38
SPÜLTECHNIK
Wartung statt warten .................... 42
NUTZFAHRZEUGE
Fleischerei mobil ........................... 48
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt........................ 56
Gesucht & gefunden...................... 58
Impressum .................................... 60
Titelbild:
Der Metzgermeister Jochen Bohnert
in seinem neuen Laden in Oberkirch.
Foto: Bohnert – Die Genusswerkstatt
38
VOM METZGER ZUM ROCKSTAR
4
7
15
34
8
FLEISCHER MIT ERFOLG
Oberkirch:
Eine Genusswerkstatt
Jochen Bohnert.................30
Bad Griesbach:
Metzgerei ohne Laden
Anna Salzberger...............32
Ahrensburg:
Jedes Stück Fleisch
ist premium
Andreas Dreymann ..........34
Michendorf:
Küche ohne Kutter
Andrea Spehr....................36
Dieser Auflage liegt eine Beilage von der Düker-
Rex Fleischereimaschinen GmbH, Laufach, bei.
Wir bitten um freundliche Beachtung.
INHALT
4 2/2018