Fotos: Zentrag, Deutscher Fleischer-Verband, Fleischerverband Bayern, Moguntia-Werke
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Deutscher Fleischer-Verband
BBQ-Aktion für Innungen
Nach den positiven Erfahrungen der bisherigen Aktionen
„Steaktage“, „Bratentage“ und „Wilde Wochen“ brachte der
Deutsche Fleischer-Verband im Rahmen der Gemeinschafts-werbung
2018 eine neue Aktion für Innungen mit dem Titel
„Barbecue – BBQ for you!“ auf den Weg. Komplett fertig aus-gearbeitet,
umfasst sie ein Werbemittelpaket mit einem Falt-blatt,
das in teilnehmenden Betrieben ausgelegt werden kann,
Plakaten, Gewinnspielkarten, Rezepten und Zubereitungstipps.
Je Innung gibt es einen Druckkostenzuschuss (200 E). Diese
trägt die verbleibenden Kosten für den Druck, die ausgelobten
Gewinne sowie Kosten rund um die Aktion vor Ort.
www.fleischerhandwerk.de
Zentrag
5.000 E gespendet
Die Messe-Aktion der Zentrag eG auf der
Süffa 2017 rund ums Thema „Einhorn“
folgte auch einer caritativen Absicht. Wer
auf dem Messestand eines der diversen
Einhorn-Produkte erwarb, z. B. pinke Einhorn-
Bratwurst, konnte etwas für eine gute Sache
tun. Aufgrund der großen Resonanz der Aktion
beschloss der Vorstand, den kompletten Erlös
an den Verein „Herzenswünsche“ aus Müns-ter
zu spenden, der sich für schwer erkrankte
Kinder und Jugendliche einsetzt. Die Gesamt-summe
von 5.000 E wurde durch Beiträge
der Mitarbeiter sowie der Zentrag auf den
Endbetrag aufgestockt. www.zentrag.de
Weber Maschinenbau
Tobias Weber am Ruder
Zum Jahresanfang 2018 hat Tobias Weber die
Position des Vorsitzenden der Geschäftsführung
(CEO) bei Weber Maschinenbau übernommen. Da-mit
trägt er die Gesamtverantwortung für die weltweit
agierende Unternehmensgruppe mit über 1.300 Mitar-beitern
an 22 Standorten in 18 Nationen. Der älteste Sohn
von Firmengründer Günther Weber ist seit 2009 im Unternehmen und
arbeitete zunächst als Leiter der Abteilung Anwendungstechnik, anschlie-ßend
als Verantwortlicher für die strategische Geschäftsfeldentwicklung
und seit Juni 2016 als Geschäftsführer. www.weberweb.com
Moguntia
Aus der Praxis
Einige Kunden der Moguntia-Werke kamen vom 6. bis 8. Fe-bruar
2018 in den Genuss eines Premium-Seminars. Am ersten
Tag stand die Herstellung von Kochpökelwaren, Brüh- und
Halbdauer- sowie Rohwürsten im Fokus. Neben Tipps für die
Praxis von Seminarleiter Alexander Thalhammer gab es viele
Rezeptideen, die auch zur Verkostung bereit standen. Das High-light
des zweiten Tages bildete neben Ideen für die Snacktheke
ein Vortrag des Ernährungswissenschaftlers Mag. Christian
Putscher, der mit Ernährungsmythen aufräumte. Abgerundet
wurde das Seminar durch das Ambiente des Seehotels in Nie-dernberg,
das die Teilnehmer beim Eisstockschießen und Win-tergrillen
in der Blockhütte genießen konnten. www.moguntia.de
Fleischerschule Augsburg
Fleisch-Sommelier Nr. 6
„Setzt das Wissen um und engagiert Euch für die Mission Fleisch“,
unterstrich Werner Braun, Bayerns stv. Landesinnungsmeister und selbst
Fleisch-Sommelier, bei der Übergabe der Zertifikate an die Teilnehmer des
6. Fleisch-Sommelier-Kurses. Nun gelte es, das erworbene Wissen und die
Kontakte zu nutzen. Die hochwertigen Referenten und Kursteilnehmer seien
ein perfektes Netzwerk, um das Thema Fleisch in der Öffentlichkeit noch
wirksamer zu inszenieren. Dozenten wie Christoph Grabowski, Heiko Brath,
Dirk Ludwig und Lucki Maurer bieten in diesem Kurs die Basis für einen
Wissenzuwachs sowie den nötigen Mut, neue Wege zu beschreiten. Kurs-organisator
Stefan Ulbricht ehrte als Kursbeste Björn Lüdtke, Philipp Kaiser
und Fritz Kästel. www.fleischerschule.de
BRANCHENBLICK
2/2018 5