eppers
Kein Hefeextrakt mehr
Ab dem Frühjahr 2018 enthalten die Produkte des saarländischen Gewürzher-stellers
eppers kein mit Palmfett verkapseltes Salz sowie kein Hefeextrakt mehr.
Hefeextrakt zählt zu den geschmacksverstärkenden Zutaten und löst bei vielen
Verbrauchern Unsicherheit aus. Einige setzen es mit Glutamat gleich. Zudem
setzt sich der Trend zu natürlicheren Produkten fort. Statt Hefeextrakt setzt der
Hersteller auf den natürlichen Eigengeschmack hochwertiger Rohstoffe und die
Kompositionen seiner Produktentwickler. www.eppers-gewuerze.de
Es geht um
die Wurst
In diesem außerge-wöhnlichen
Buch rückt
der Kunsthistoriker und
Wurst-Ethnologe Wolfger
Pöhlmann dem Kunstwerk
aus zerkleinertem Fleisch,
Speck, Salz und Gewürzen
kulturgeschichtlich, ästhe-tisch
und geschmacklich auf
Fotos: Knaus Verlag, Beck Fastener Group, Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern MARKENSCHAUFENSTER
Telefon 07268 392 NEU
DV 800
• Dosenverschließmaschinen
(halb- und vollautomatisch)
• für Handwerk und Mittelstand
WWW.STILLERGMBH.DE
Fleisch
Mastern®
statt Klopfen!
D-84335 Mitterskirchen
Telefon +49 (0) 8725 9674-30
info@schnitzelmaster.de
www.schnitzelmaster.de
www.kramer-freiburg.com
ASCA AUTOKLAVEN
Protokollierung über
USB-Stick
CE-zertifiziert-
TÜV geprüft
100 – 1.500 l Inhalt,
alle Beheizungsarten
– sterilisieren
– pasteurisieren
– druckkochen
Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841
Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62
E-Mail auth@asca-consulting.com
E-Mail ascaauth@aol.com
www.asca-consulting.com
www.asca-consulting.com
Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main
Bruchköbeler Landstr. 39 • 63452 Hanau
die Pelle. Er besuchte Metz-gereien
in ganz Deutschland und schrieb
seine Erlebnisse und Erkenntnisse auf,
z. B. über Wurstzigarren, Männer-und
Frauenwürste oder evangelische Brat-würste.
W. Pöhlmann: Es geht um
die Wurst. München: Knaus Verlag,
464 Seiten, 26 e.
Sasa
25 Jahre Partner
Die Sasa GmbH wurde im Januar 1993
gegründet und feiert daher in diesem Jahr
ihren 25. Geburtstag. Mit biotechnologi-schen
Fallensystemen zur Überwachung
und Bekämpfung von Schadinsekten
hat sich das Unternehmen im Laufe der
Jahre zu einem zuverlässigen Partner
für lebensmittelverarbeitende Betriebe
entwickelt. Die Marke „Biofang“ ist bran-chenweit
bekannt und hilft Fleischern,
Bäckern, Konditoren und Gastronomen
u. a. ihr verpflichtendes Schädlingsmo-nitoring
in Eigenregie durchzuführen
– gesetzeskonform und kostenoptimiert.
www.biofang.com, www.sasagmbh.de
LIV des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern
Verbandstag in Güstrow
Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des
Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am
24./25. März 2018 im Hotel & Restaurant Kurhaus am Insel-see
in Güstrow statt. Um 15 Uhr eröffnet LIM Hans-Christian
Ockens den Verbandstag. Der erste Tag umfasst im Vortrags-programm
Präsentationen diverser Unternehmen: Bizerba SE/
Brunner Anliker (Salatzubereitung leicht gemacht), Rational
Beck Clip Systems
Übernahme in Polen
Zum 1. Februar 2018 über-nahm
Beck Clip Systems
den polnischen Maschi-nenproduzenten
Maga. Damit erwei-tert
das österreichi-sche
Unternehmen
seine Kompetenz
und das Portfolio
im Bereich der Clip-
Maschinen und wird
zum Vollsortimenter.
Dieses reicht neben Alu-
Clips vom manuellen Einzelclipper
über vollautomatische Doppelclipper bis zur
semi-automatischen Fleischpresse. Nach
dem altersbedingten Ausscheiden von Maga-
Inhaber und Gründer Wlodzimierz Morawski
übernimmt Piotr Pranczke die operative Ge-schäftsführung.
Die Geräteproduktionsstätte
in Kormorniki bleibt bestehen. Die Qualitäts-kontrolle
der Produkte findet in Österreich
statt. www.beck-clips.com
Großküchentechnik/rogatec/Kahla/Thüringen Porzellan (Desserts im Partyservice in Szene setzen). Der
Festabend ab 19.30 Uhr gibt die Chance zum intensiven Erfahrungsaustausch. Am Sonntag informiert
web4business – Digitale Service Agentur über die Initiative Online Jobsuche (Azubis & Fachkräfte).
Gero Jentzsch (Leiter Kommunikation und Pressesprecher, Deutscher Fleischer-Verband) stellt u. a.
die Nachwuchskampagne vor. Danach berichtet DFV-Präsident Herbert Dohrmann über seine Arbeit.
www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de
BRANCHENBLICK
6 2/2018