Alternatives Doppel
Zwei Neuheiten für das Herstellen von Fleischalternativen
hat Beck Gewürze und Additive im Portfolio. Das pulver-förmige
„VeggiWu“ eignet sich für die Produktion von
vegetarischem Aufschnitt oder Würstchen. Der Einsatz
ist einfach: das Präparat zusammen mit den restli-chen
Rezepturbestandteilen im Vakuumkutter auf
höchster Geschwindigkeit zu einer homogenen
Für SB-Waren
Im Modulsystem TopSpot
to go von Aichinger las-sen
sich verzehrfertige
To-go-Angebote ver-kaufsfördernd
präsen-tieren.
Die fahrbaren
SB-Systemmöbel
(1.477 mm hoch)
sind einzeln, im Verbund,
an der Wand oder als Insel aufstellbar. Es gibt
sie in den Größen 100 (1.054 mm x 630 mm x 1.477 mm) und 125
(1.360 mm x 630 mm x 1.477 mm). Die Fachböden enthalten Beleuchtungselemen-te.
Verkleidet werden können die Möbel mit Dekorelementen (215 RAL-Farben). Das
Modul TopSpot to go Cold (Energieeffizienzklasse D) bietet durch die stabile Lager-temperatursicherheit
M1 eine hohe Warensicherheit, vor allem bei wärmeempfind-lichen
Salaten. Die Kerntemperatur ist von -1°C bis +5°C einstellbar. Ergänzend zu
den Kühlmöbeln sind die im Design und in den Maßen identischen Module Ambient
(trocken), Hot (heiß) und Hot & Steam (heiß und Dampf) in den Temperaturklassen
M2 und H1 erhältlich. Bei Hot halten in die Fachböden integrierte Wärmeplatten und
Wärmeleuchten die Produkte auf Temperatur. Bei Hot & Steam schützt Dampfbe-schwadung
die Ware vor dem Austrocknen. www.aichinger.de
Fotos: Beck Gewürze und Additive, Joh. Giesser Messerfabrik, Aichinger, Händlmaier Gruppe
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
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Der Informationsgemeinschaft
zur Feststellung der Verbreitung
von Werbeträgern angeschlossen.
Impressum 11. Jahrgang
Offizielles Organ von:
Masse kuttern, in Därme füllen, bis zu einer
Kerntemperatur von etwa 85°C erhitzen
und in Intervallen duschen – fertig ist
die fleischlose, würzige Alternative. Das
Beck Emulsan Gemüse SM ist mit seinen
würzenden Zutaten für die Herstellung
von vegetarischen Gemüseburgern, Patties,
Bratwürstchen oder Cevapcici geeignet. Es wird im Kutter mit den Ge-müsesorten
und weiteren Zutaten vermischt und auf die gewünschte
Körnung gebracht. In der Fritteuse oder der Pfanne entstehen aus der
Masse saftige Burgerpatties ohne Fleisch. www.beck-gewuerze.de
Wursthaut
abschneiden
An die menschliche
Hand angepasst – egal ob
Rechts- oder Linkshänder
– ist „Pelle“, der praktische und
spülmaschinenfeste Wursthautschneider
von Giesser. Durch einen kräftigen Aufnahmearm kann er schnell
und präzise an die Frischwurst angelegt und sicher geführt wer-den.
Einfach auf die Wurst aufsetzen, die Haut leicht einstechen,
nach links oder rechts über die Wurst drehen, seitlich einen Quer-schnitt
durchführen und die Wursthülle abziehen. Die etwa 2,5 mm
hohe Klinge aus hochwertigem Edelstahl von „Pelle“ ist beidseitig
geschliffen und poliert. Die Schnittbreite beträgt 25 mm. Die rest-liche
Wurst bleibt geschützt. So weist sie ein akkurates Schnittbild
auf und lässt sich optimal in der Theke präsentieren. Graufärbung
und Austrocknung durch unregelmäßigen und unpräzisen Abriss
der Haut, unschöne Warenpräsentation sowie mögliche
Verletzungsgefahren sind passé. www.giesser.de
Ein Drittel weniger Zucker
Vegan und glutenfrei ist der süße Hausmachersenf
30 % weniger Zucker von Händlmaier. Der Senf
spricht so vor allem Menschen an, die sich kalorien-bewusst
ernähren möchten. Die besondere Rezeptur
mit ihrer leichten Karamellnote und cremigen Kon-sistenz
eignet sich zum Verfeinern von Dressings
und Saucen, als Dip zu Käse oder ofenfrischen
Brezn und natürlich als Begleitung zu traditionellem
Leberkäse und klassischer Weißwurst. Wie bei allen
Senfsorten garantiert das
Unternehmen nach eigenen
Angaben eine sorgfältige
Herstellung sowie eine hohe
Produktqualität. Seit über
100 Jahren verwendet es
nur beste Senfkörner, die
den typischen Geschmack
und das vollmundige Aroma
des süßen Hausmacher-senfs
ausmachen.
www.haendlmaier.de
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