Foto: Grillfürst
service eine Event-Metzgerei er-öffnete,
sind unter anderem die
Gasgrills „Steer“ und „Angus“ von
Bull im Einsatz, die er im Grillfach-handel
erwarb. „Gewerbliche Kun-den
kaufen in der Regel Gasgrills,
da sie in kurzer Zeit schnell hohe
Temperaturen erreichen und si-cher
zu bedienen sind. Sie kön-nen
sich bei uns als B2B-Kunden
registrieren und erhalten entspre-chend
andere Preise als ein End-kunde“,
bestätigt Joachim Weber,
einer von zwei Geschäftsführern
von Deutschlands größtem Grill-fachhändler
Grillfürst, dessen
Megastore im osthessischen Bad
Hersfeld flächenmäßig der größte
der neun Standorte ist. 2021 fei-erte
der Fachhändler sein zehn-jähriges
Bestehen.
GEMEINSAM NACHHALTIG
Dort kam auch die Zusammen-arbeit
mit Fleischermeister Alex-ander
Macheledt (Sippel Beef) aus
Schenklengsfeld zustande, der
seit 2014 zunächst als regional
ansässiger Betrieb Fleisch für die
Grillfürst-Grillseminare lieferte, so
ein langjähriger Partner wurde
und sich mit eigenen Grill-Events
ein weiteres lukratives Standbein
GRILLEN & GEWÜRZE
Längst ist das Grillen keine reine Männerdömane mehr. Auch Burger-Patties werden immer beliebter.
für seinen Betrieb schuf. „Bis vor
Corona hatten wir 4.000 Teilneh-mer
in unseren Grillseminaren.
Aktuell ruht dieser Bereich, aber
im Jahr 2023 soll es weitergehen“,
sagt Joachim Weber.
„Das Thema Grillen ist überall wo
Lebensmittel gekauft werden von
Interesse. Wir haben drei Absatzwe-ge:
unsere stationären Läden, den
Online-Shop sowie Kooperatio-
nen. Ein Beispiel dafür ist die mit
der Großmetzgerei Robert Müller,
die auch in vielen Rewe-Märkten
vertreten ist. Dort bestücken wir
Zubehör-Regale“, erklärt er weiter.
Das Thema Grillen an sich hat sich
in den vergangenen zehn bis 15
Jahren enorm entwickelt. Gab ein
Kunde damals 200 Euro für einen
Grill aus, sind es heute im Schnitt
1.000 Euro. „Es wird viel mehr auf
die Technik geachtet, ebenso auf
gesundes Grillen sowie auf das
was auf den Grill kommt“, sagt er.
Ein weiteres heißes Eisen im
Feuer ist das Thema Nachhaltig-
Würz’ dich durch
den Sommer
Beck Gewürze und Additive GmbH
Tel. +49 9153 9229-0
www.beck-gewuerze.de
IFFA 2022: 14.-19.5.2022
Halle 12.1
Stand B80
Grillgewürze
und viel mehr:
cutt.ly/beck2022
/
/www.beck-gewuerze.de