Foto: Develey Food Service/Kikkoman
die Pure Oil-Range, die mit Rapsöl
anstatt zugesetzten Palmöl und
gehärteten Fetten auskommt.
Bei der grünen Marinade Lemon
Hops BBQ sorgen Ingwer, Zitrone
und herber Hopfen für neue Ge-schmacksnuancen
auf dem Teller.
Sie passt zu Rind, Lamm, Geflügel,
Schwein und Gemüse. Zitrone,
Zitronengras, gelbe Kurkuma und
fruchtiger Paprika kennzeichnen
die Variante Summer BBQ und
verfeinern Geflügel, Fisch, Gemü-se,
Schwein und Rind. Die beiden
Neuen sind ebenso einfach zu ver-arbeiten
und schützen das Grillgut
vor dem Austrocknen wie die be-kannten
Pure Oil-Sorten Louisiana,
Pflaume & Ingwer sowie Oriental
BBQ. Bei Louisiana steuern Paprika,
Zwiebel und Pfeffer den typischen
BBQ-Geschmack bei. Die fruchtig-würzige
Sorte Pflaume & Ingwer
beinhaltet auch Paprika und weist
eine rauchige Note auf. Orientali-sches
Flair zaubert die Sorte Orien-
tal BBQ auf den Grillrost. Anis, Zimt
und Piment sorgen für einen abge-rundeten
Geschmack.
RAFFINIERT IM GESCHMACK
Grillen zählt zu den beliebtes-ten
Freizeitbeschäftigungen der
Deutschen. Viele Verbraucher ha-ben,
durch die Corona-Pandemie
befeuert, ihre Grillausrüstung bis
hin zur Outdoor-Küche ausgebaut.
GRILLEN & GEWÜRZE
American BBQ, kreative Beef-Cuts,
New Cuts vom Geflügel oder ein
gutes Stück regional erzeugtes
Fleisch sind auch in diesem Som-mer
beliebte Speisen auf dem
Grillrost. Für Abwechslung und ge-schmackliche
Vielfalt setzen Flei-schereien
gerne Marinaden ein,
z. B. von Hagesüd Interspice. Neu im
23 Sorten starken Mariniersoft®-
Sortiment, das regionale Klassi-ker
sowie Marinadenumfasst, ist
die mediterrane Sorte Thymian-
Zitrone. Sie kombiniert die pro-venzalische
Note des Thymians
mit der süß-sauren Frische der
Zitrusfrucht und sorgt so für einen
raffinierten Geschmack. Schlank in
der Deklaration kommt sie ohne
den Zusatz von Mononatriumglu-tamat
sowie Allergene aus. Sie
passt zu Schwein, Geflügel, Fisch,
Grillgemüse oder Grillkäse.
Die Marinol-Marinaden von Lay
Gewürze sind hochkonzentriert,
d. h. es genügt eine niedrige An-wendung
– ohne Verlust an Ge-schmack.
Das zum Würzen ver-wendete
Marinadenfett zieht in
das Fleisch ein und tropft beim
Grillen nicht in die Glut. Neu im
Sortiment sind hier die Varianten
Chilli/Ingwer und Bunter Pfeffer.
Die orange-rötliche Farbe und fei-ne
Chilli-Flakes von Chilli/Ingwer
verfeinern Kurzgebratenes von
Schwein und Geflügel und ziehen
ENTRECÔTE MIT
HONIG-WHISKY-SOJA-GLAZE
Zutaten: (für 4 Personen)
■ 2 Zucchini ■ 2 rote Paprika ■ 400 g Kartoffeln (Drillinge)
■ 2 EL Rapsöl ■ 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
■ 250 g Honig ■ 2 Thymianzweige ■ 2 Prisen Pfeffer, geschrotet
■ 4 cl Whisky ■ 1 kg Entrecôte ■ 1 Rosmarinzweig
Zubereitung:
Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Paprika
waschen, am oberen Viertel abschneiden, die Kerne entfernen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Alles
in eine große Schüssel geben, mit Rapsöl vermischen und grillen. Das
gegarte Gemüse mit 2 EL Sojasauce würzen. Den Honig in einen Topf
geben, mit 3 EL Sojasauce vermischen und alles einmal aufkochen.
Danach vom Herd nehmen. Thymianzweige waschen, trocknen und
zupfen. Das Honig-Soja-Gemisch mit Thymian, Pfeffer und Whisky
abschmecken. Entrecôte grillen und mit der Honig-Whisky-Soja-Glaze
bestreichen. Rosmarin waschen und gegebenenfalls zupfen. Grillgemüse
und Entrecôte zusammen anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Die ganze Welt
des Würzens
2/2022 25
Hagesüd –
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HAGESÜD INTERSPICE Gewürzwerke GmbH
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