Foto: Colourbox.de
Grillen ist zum Lifestyle
geworden. Nicht nur
Männer fachsimpeln
über Steak-Cuts, die
Brennerleistung beim
High-Tech-Grill oder den
schmackhaftesten Rub
zum Würzen. Vorlieben
für gute Lebensmittel
und Grilltechnik gehen
hier Hand in Hand.
Jeder Metzger bzw. Fleischer,
der noch näher an seinen
Kunden sein möchte, nutzt
Gelegenheiten, mit Grillseminaren
oder -workshops – in Pandemie-
Zeiten natürlich mit gesetzmäßig
konformer Teilnehmerzahl – zu
punkten und diese langfristig zu
binden. Dafür nehmen leiden-schaftliche
Grillfans dann auch
einmal eine weite Anfahrt auf
sich, um am Know-how des Metz-gers
des Vertrauens teilzuhaben.
Wer als Metzger oder Mitarbeiter
aus dem Fleischerhandwerk zum
Thema noch mehr Wissen aufbau-en
sowie Tricks und Kniffe von er-fahrenen
Grillprofis lernen möch-te,
kann sich seit August 2020 an
der Fleischerschule Augsburg zum
„Zertifizierten Grillmeister – Mas-terclass“
weiterbilden. Und auch
die 1. Bayerische Fleischerschule in
Landshut hieß Anfang März 2022
die ersten Absolventen*innen
willkommen, die zu Zertifizierten
Grillexperten (BFS) ausgebildet
wurden. So weit, so gut!
Doch welche Grills eignen sich am
besten dafür? Fleischermeisterin
Janet Bingener von der Fleischerei
Bingener in Kreuztal im Sieger-land
ist bisher mit Modellen der
Napoleon-Serie Prestige zufrie-den,
die mit Propangas betrieben
werden. Beim „Original Sonsbecker
Grillmeister“ und Fleischermeister
Christian Holz, der im Juni 2021
neben seinem etablierten Grill-
GUT GLUT! FLAMME AN!
22 2/2022
/Colourbox.de