Fotos: Maja/Marel, Metzgerei Gustav Winterhalter, Hubertus Kahl kahldesign.de
Die Metzgerei Gustav Winterhalter
vertraut seit Generationen auf
Skinner, Schneidemaschinen
und Eiserzeuger von Maja. Seit
Sommer 2021 erleichtert der
Portionsschneider I-Cut 11 die
Verarbeitung von Frischfleisch.
OB SCHNITZEL ODER STEAKS
Man arbeitet eng mit hiesigen Landwirten
zusammen, schlachtet selbst und setzt auf
hochwertige regionale Zutaten und absolute
Frische, die durch Fachpersonal täglich ge-prüft
wird. Alle Produkte, die an zehn eigenen
Verkaufsstandorten im Umkreis von 30 km um
das Stammhaus vertrieben werden, werden
selbst hergestellt.
Die Metzgerei ist bekannt für iht Spezialitä-tensortiment
an Rohwurstprodukten, z. B. Sa-lami,
aber auch Rohschinken-Spezialitäten wie
Schwarzwälder Schinken oder ihr luftgetrock-neter
Elztalschinken. Außerdem umfasst das
Angebot Kochschinkenprodukte vom klassi-schen
Hinterschinken bis hin zu Back- oder
Kernrauchschinken, hinzu kommen Brüh-
würste in allen Variationen vom Wienerle bis
zur Pfefferlyoner, sowie Kochwurst wie
Schwarzwurst und Cranberry-Leberwurst
u.v.m. Die Kundschaft der Metzgerei sind
Der Slogan „Bestes aus unserer Heimat“
und das Bild einer Schwarzwälder
Dame mit rotem Bollenhut springen
einem auf der Website der Metzgerei aus Elz-ach
ins Auge. Das Traditionsunternehmen wur-de
1856 gegründet und jüngst von der Hand-werkskammer
Freiburg zum „Handwerksun-ternehmen
des Jahres 2021“ gekürt. Seit 2018
leitet Sebastian Winterhalter in zehnter Ge-neration
die Geschicke des Familienbetriebs.
52 2/2022
/kahldesign.de