Fotos: CDS Hackner, SPM*Sun Products, Oskutex
CDS Hackner
50 Jahre Naturdärme und mehr
Eine deutsche Erfolgsstory: Vom kleinen Betrieb
im Schlachthof Frankfurt am Main zum Global
Player für Naturdärme, Fleisch- und Innereien-
Spezialitäten und Tiefkühldienstleistungen –
so lässt sich die Erfolgsgeschichte der Hack-ners
beschreiben. Mit der Gründung der Crails-
heimer Darmsortieranstalt GmbH (CDS) vor
50 Jahren wurde der Grundstein gelegt. So
überrascht es kaum, dass das Unternehmen als
Pionier in der Branche eine sichere Wurstpro-duktion
ganz ohne lose Teile ermöglichte.
„Wir denken immer weiter – und machen. Für
unsere Kunden zählen nun mal nur der beste
Naturdarm und die beste und sicherste Technik
für ihre Wurstproduktion“, so der geschäftsfüh-render
Gesellschafter Michael Hackner. Dieser
Sicherheitsstandard folgt einer Reihe an Inno-
vationen in der SilberPfeil-Technologie und
basiert auf drei einfachen Lösungen:
Alle Pipes sind mit knickbaren, flexiblen
Endstücken ausgestattet. Umgeknickt ist
der Darm sicher und fest fixiert, ausgeklappt
kann der SilberPfeil-Pipe leicht auf die
Führung zur Befüllung geschoben werden.
Ein intelligentes Farbmanagement von Tubes,
Pipes und Netzen gibt Aufschluss über Kaliber
und Qualitäten – ohne zusätzliche Teile.
Ein Barcode an jedem Gebinde ermöglicht
die lückenlose digitale Rückverfolgbarkeit
und erübrigt das Beilegen von Kontrollkar-ten.
www.cds-hackner.de
die Sun Spice Sevilla-Därme ihre Konsumenten mit einer leicht bitteren Orangennote im Nu an
einen britischen Frühstückstisch mit landestypischer Marmelade. Sun Spice Sarasota vereint
fruchtig, würzige Orange mit einer leicht scharfen Chilinote und lässt vom Urlaub in Spanien oder
Mexiko träumen. Die Sun Smoke CAS Därme mit CleanSmoke-Depot übertragen Rauchgeschmack
und -farbe in einem Schritt und verlängern die Haltbarkeit ohne Gewichts- und Geschmacksverlust.
Es gibt sie gerafft und als Abschnitte. Durch die Reduzierung der Rauchkammerbelegung lässt sich
nicht nur die Produktivität, sondern auch die Nachhaltigkeit des Betriebes steigern. Die Produkte
können im Hochbarriere-Darm gelagert und transportiert werden, eine Zweitverpackung entfällt.
Das vermeidet Abfall und Kosten. Der neue Typ S065 ist ab sofort verfügbar. www.sun-products.de
Oskutex
Aus Bambus & Co.
Textilhüllen für Roh-, Koch- und
Brühwurst als Abschnittware oder
in geraffter Form, mit und ohne
Druck, bietet Oskutex an. Aktuell
stehen neben Eventcasings mit
Ostermotiven nachhaltige Hüllen der
Green Family-Serie im Fokus, z. B. NaloTX
Bamboo, deren Grundmaterial aus Bambus
SPM*Sun Products
Därme mit Mehrwert
Die Palette der Gewürzdärme der Sun Spice-
Produkte von SPM*Sun Products Vertrieb
wächst. Sie eignen sich nicht nur für traditio-
nelle Wurstwaren, sondern auch für neue Pro-duktideen,
z.B. Wurstersatzprodukte. So zaubern
besteht. Sie weisen laut Unternehmen ein hervorragendes Reifeverhalten und eine gute Schälbarkeit
auf. Aus biologisch angebauter Baumwolle hergestellt ist NaloTX green und setzt ökologische Ak-zente,
die bei den Verbrauchern eine immer größere Rolle spielen. Die Betex-Produktlinie umfasst
Betex RS, einen Textildarm aus einem Zellwollgewebe mit spezieller Beschichtung zur Herstellung
von Rohwurst, sowie Betex K, KB und KDB für Koch- und Brühwurstprodukte. Die Nalo Spice-Wurst-hüllen
sorgen mit ihren Würzungen geschmacklich für Abwechslung. www.wursthuellen-shop.de
wohlfühl
Motto 2022
snacks
Gute Laune tanken
Das große
Snack Star®
Branchen-Battle
NEU: Ein Wettbewerb für Metzgerei,
Bäckerei & Gastronomie.
NEU: Die Finalisten treten live
gegeneinander an.
Jetzt neu mit
UNSEREn PROFI-PATEN!
PROFI-PATE GASTRO
SIMON KOLAR
PROFI-PATIN BÄCKER
CAROLINE BOSSELMANN
PROFI-PATE METZGER
CATHARINA POLITZ
Mehr Infos unter:
www.homann-snackstar.de
Mit freundlicher Unterstützung durch:
/
/www.cds-hackner.de
/www.sun-products.de
/www.wursthuellen-shop.de
/www.homann-snackstar.de