Fotos: Colourbox.de, Syner.Con/Apro.Con, Messe Frankfurt Exhibition GmbH/Petra Welzel, Land.Luft, Winter Fahrzeugtechnik
BRANCHENBLICK
Feuer und Flamme!� 3
Branchenblick.� 5
Fleischsommelier-Kurs Nr. 25� 8
Frauenpower mal zwei� 9
INTERVIEW
Christian Milk, Aichinger:
Funktionen & Emotionen�10
Caro Bosselmann, BoBo Hannover:
Snacks sind zeitlos �12
WURSTHÜLLEN
Kunden von morgen kennen�14
TIERWOHL
Vom Glück der Nutztiere�18
Tierwohlgerecht betäuben�21
GRILLEN & GEWÜRZE
Gut Glut! Flamme an!�22
KÜHLTECHNIK
Verbotene Kühlgeräte�30
MESSEVORSCHAU IFFA
Die Vorfreude steigt �32
Messeneuheiten �34
PRODUKTION
Herstellung von Kochpökelwaren�49
Metzgerei Gustav Winterhalter:
Ob Schnitzel oder Steaks�52
NUTZFAHRZEUGE
E-Mobile als Alternative...�57
RUBRIKEN
Neu auf dem Markt�60
Impressum�62
Gesucht & gefunden�63
Titelbild: Seit gut zwei Jahren führen Juliane
und Robert Durst – beide Metzgermeister
– die 1911 in Blaustein-Arnegg gegründete
Metzgerei. Foto: Theimer
Pfeffenhausen:
Erfolgsfaktor Dry-age
Familie Simmel� 40
Blaustein-Arnegg:
Frisch & authentisch
Familie Durst� 42
Brannenburg:
Qualität seit Generationen
Familie Kürmeier � 44
Ilsfeld:
Digitalisierung als Chance
Tobias Fichtel� 46
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
FLEISCHER MIT ERFOLG
Dieser Ausgabe liegen Beilagen von Beck Gewürze und Additive, Schnaittach, S. Giebler Digitalberatung.de, Bonn,
Rex Technologie, Thalgau/A, sowie Berwing Hygienebau, Dingolfing, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung!
INHALT
32
22
57
46
18
4 2/2022
/Colourbox.de
/Digitalberatung.de