Fotos: Bo.Bo Restaurant & Cafe
SNACKS SIND ZEITLOS
Was ist wichtiger? Geschmack oder Prä-sentation
eines Snacks?
Ich denke, dass man das nicht trennen darf.
Natürlich erreicht man Erstkäufer erstmal
über die Optik und die Präsentation, aber
es muss auch schmecken, sonst kommt
der Kunde nicht wieder. Eine gute Snack-
Theke muss vom Konzept getragen wer-den.
Hat man ein junges Konzept, aber
eine alters- und berufsmäßig unterschied-liche
Zielgruppe, gilt es genau abzuwägen,
was man wie anbietet. Beides muss passen.
Was sind die Snack-Renner im BoBo-
Restaurant & Cafe?
Ich habe versucht, das Beste aus meiner
Bäckerei-Erfahrung ins BoBo zu übertra-gen.
In unserer Auslage und dem Kühlturm
gibt es warme und kalte Snacks, egal ob
süß oder herzhaft, vegan oder mit Fleisch
oder Fisch. Die Zutaten variieren stark. In
der Regel sind es acht Snack-Variationen
am Tag, die ganztägig angeboten, vor Ort
gegessen oder mitgenommen werden.
Unsere Zielgruppe sind Menschen, die es
in der City eilig haben und schnell etwas
Gutes essen möchten. Ein Renner sind die
morgens frisch gemachten Soft Rolls auf
der Basis einer gerollten Brotteigplatte,
etwas dicker aber weicher als ein Wrap, die
z. B. mit roter Bete, Hühnchen oder Thun-fisch
gefüllt sind. Auch unsere veganen
Zimtschnecken sind sehr beliebt.
Warum wird gerade eure Branche den Snack-
Star des Jahres kreieren und gewinnen?
Weil wir, was den Snack-Bereich betrifft,
die meiste Erfahrung haben. Und in einem
ganz tollen Handwerk arbeiten, mit sehr
viel Geschichte, aber auch sehr kreativem
jungen Nachwuchs, der super flexibel ist,
neue Ernährungstrends ins Angebot ein-fließen
lässt und die Grundmaterialien des
Bäckerhandwerks zeitgemäß inszenieren
kann. Unser Handwerk hat bisher großen
Einfallsreichtum bewiesen. Man braucht sich
nur umzusehen, was es alles gibt. mth
Vielen Dank für das Gespräch!
https://bobo.restaurant
Als Patin will Caroline Bosselmann
mit Nachwuchskräften aus dem
Bäckerhandwerk beim SnackStar
2022 den Titel holen. Hier berichtet
sie über das Thema Snacks in
ihrem Alltag und warum sie sich bei
diesem Wettbewerb engagiert.
INTERVIEW
Die Gastronomie ist einfach mein
Ding“, sagt die 28-Jährige. Nach
Abitur und der Ausbildung zur
Hotelkauffrau in einem Hannoveraner
5 ½-Sterne-Hotel studierte sie BWL & Mar-keting,
lernte allerlei Food-Trends und
Konzepte im Ausland kennen und setzte
zunächst das Markenkonzept in der von
Vater Gerhard geführten Landbäckerei
Bosselmann neu auf, zu der eine statt-liche
Zahl an Filialen im Raum Hannover
gehört. Am 2. März 2020 eröffnete sie in
der niedersächsischen Landeshauptstadt
mit ihrer Ex-Kollegin Anna-Lena Suchland
das Restaurant Café & Co-Working Space
BoBo, in dem auch kreative Snacks zum
Tagesgeschäft zählen.
Warum unterstützen Sie den SnackStar
2022 als Patin?
Ich finde das Konzept spannend. Junge
Leute bzw. Teams erhalten hier die Mög-lichkeit,
eigene Ideen umzusetzen, zu prä-sentieren
und können durch Engagement
und Ehrgeiz glänzen. Ich arbeite in mei-nem
Team ausschließlich mit sehr jungen
Leuten und profitiere auch von deren Kre-ativität.
Sie haben oft coole Ideen, z. B. aus
den sozialen Medien, und wir versuchen
das dann gemeinsam umzusetzen. Ich
begleite mit diesen Mitarbeitern*innen
zusammen den Entstehungsprozess des
neuen Produktes, inklusive Preisgestal-tung,
Werbung und dem ganzen Drum-herum.
Jury-Erfahrung sammelte ich 2021
schon beim SnackStar Theke des Jahres-
Wettbewerb für unsere Bäckerbranche.
Welche Eigenschaften sollte jemand ha-ben,
der 2022 am SnackStar-Wettbewerb
teilnimmt?
Dabei geht es um Kreativität, darum, ge-nau
zu wissen, welche Zielgruppe mit
dem Snack-Angebot oder -Sortiment an-gesprochen
werden soll sowie die gene-relle
Umsetzbarkeit. Auch die Darstellung
verschiedener Ernährungsweisen hat für
mich Erfolgspotenzial. Trotzdem sollte
alles einem roten Faden folgen.
12 2/2022
/bobo.restaurant