Fotos: Dostmann electronic, Friedr. Dick, DEW – Waagen & Systeme, Homann Foodservice, © StockFood/Melzer,Nils
pH-Messung leicht gemacht
Ab sofort bietet Dostmann electronic pH-Messge-räte
im Taschenformat an: PH-Check S ist leicht und
schnell kalibrierbar und mit der robusten Einstech-spitze
für Messungen in Fleisch, Wurst, Schinken,
Käse und anderen festen bzw. flüssigen Stoffen ge-eignet.
Das zweizeilige Display zeigt neben pH die
Probentemperatur an. Die Temperaturkompensa-tion
(ATC) erfolgt automatisch, eine extra Eingabe
der Bezugstemperatur entfällt. Eine Sensorkappe
mit Aufbewahrungsflüssigkeit schützt die Elek-trode
vor Austrocknung. Das Messgerät ist IP65-
spritzwassergeschützt. Es lassen sich bis zu drei
Messpunkte (pH4, pH7 und pH10) kalibrieren.
Die jeweilige Kalibrierlösung wird automatisch
erkannt. Das Instrument misst von 0,00 bis
14,00 pH (Genauigkeit ±0,1 pH) und von
0 bis 60°C Temperatur (Genauigkeit ±1,0°C). Die Spannungsversorgung er-
folgt über mitgelieferte zwei 3 Volt-Batterien. Zu dem 59 g schweren Gerät
(Ø 35 mm x L 225 mm) gibt es verschiedene Kalibrierlösungen, Aufbewah-rungsflüssigkeit
sowie Reinigungsflüssigkeiten. www.dostmann-electronic.de
Drucker integriert
Für Hofläden und Marktstände eignet sich die Weiter-entwicklung
der Ladenwaage LPP mit Bondrucker
von DEW – Waagen & Systeme. Die LPP II weist
Zahlbetrag und Wechselgeld aus. Für sie besteht
keine Pflicht zur Aufrüstung mit einem Fiskal-speicher
sowie einer zertifizierten technischen
Sicherheitseinrichtung (TSE). Damit ergänzt
sie eine offene Ladenkasse. Die Waage verfügt
über keine Datenspeicherung, die eine solche
Aufrüstung zur Pflicht macht. Nur für den aktuellen
Vorgang werden Preis und Gewicht angezeigt und
ausgedruckt. Sie kann von vier Verkäufern zugleich im
Netz- oder Akkubetrieb bedient werden. Die Waage ist in den
Wägebereichen 3/6 kg, 6/15 kg und 15/30 kg verfügbar. www.dew-waagen.de
Füller für Events
Auch handbetriebene Tischwurstfüller zählen zum
umfangreichen Sortiment von Friedr. Dick. Nun
wurde der transportable Hausschlachterfüller mit
6,8 l Fassungsvermögen überarbeitet. Er ist leicht
am Tisch zu befestigen und in der Grundkonstruk-tion
robust und standfest wie sein Vorgänger. Neu
ist, dass er durch die geschlossene Konstruktion
und den zusätzlichen Korrosionsschutz an Zahnrä-dern
und Seitenstangen noch hygienischer ist. Das
Befüllen geht durch den herausnehmbaren Zylinder
einfach, ebenso wie die Reinigung. Durch die po-lierte
Innenseite des Zylinders lässt sich der Kolben
reibungs- und rückstandslos nach unten kurbeln.
Das Füllrohr wird beim Zurückfahren des Kolbens
leergesaugt. Die Grundausstattung enthält einen
Satz von vier verschiedenen Füllrohren aus Kunst-stoff.
Als Zubehör gibt es einen Füllrohr-Satz aus
Edelstahl. www.dick.de
Versteckter Genuss
Schwäbische Maultaschen gibt es in allerlei Vari-anten.
Sie sind der Legende nach eine „fromme
Schwindelei“: ob rein vegetarisch, mit Spinat, in
Brühe serviert, „geschmälzt“ oder modern inter-pretiert.
Klassisch gefüllt sind sie mit herzhaftem
Fleischbrät. So soll ein Laienbruder im Zisterzi-enserkloster
Maulbronn das in der Fastenzeit unter-sagte
Fleisch in Teig eingewickelt haben, um es
„vor den Augen des Herrgotts“ zu verstecken. Mit
der Gewürzzubereitung Lucullus Maultaschen von
Frutarom Savory Solutions mit dem Geschmack
von Lauch, Muskat und Zwiebeln gelingen sie
selbst Ungeübten. Grobe Gewürzbestandteil sorgen
für Textur und eine Optik wie hausgemacht. Die
Gewürzzubereitung eignet sich auch als Suppenein-lage
wie kleine Fleischklößchen. www.frutarom.eu
Ob für Salate, Snacks oder den Mittagstisch
Mit seinem vielfältigen Saucen-Sortiment verleiht Homann Foodservice Gerichten
und Snacks die passende Würze. Von Mayonnaise inklusive veganer Alternative über
Snack-Saucen, Salatdressings, eine Ketchup-Range bis hin zu Küchensaucen – jeweils
in verschiedenen Bedarfsgrößen, von der Portionspackung bis zum 10-kg-Eimer. Die
Küchensaucen sind ready-to-use, hitzestabil und durch ein minimiertes Warenrisiko
ideal kalkulierbar. Neu bei den neun Salatdressings sind die Sorten American Art und
Caesar. Neben klassischem Tomaten Ketchup gibt es exotische Varianten wie Curry
Gewürz Ketchup oder Curry Ketchup
Bombay. Die Snack-Saucen schließ-lich
sind warm und kalt genießbar,
backstabil und geben Profis so die
Möglichkeit für eine trendsichere
Abwechslung beim Thema Snacks.
Viele Saucen enthalten keine Konser-vierungs-
bzw. deklarierungspflich-tige
Zusatzstoffe oder Palmöl.
www.homann-foodservice.de
NEU AUF DEM MARKT
60 2/2022
/www.dostmann-electronic.de
/www.dew-waagen.de
/www.dick.de
/www.frutarom.eu
/www.homann-foodservice.de