Frisch & authentisch
Seit gut zwei Jahren führen Juliane und Robert Durst – beide machten im Jahr 2014 an der
Fleischerschule Augsburg ihren Meistertitel – die 1911 im Blausteiner Ortsteil Arnegg gegründete
Metzgerei in vierter Generation. Der Erfolg hier kommt nicht von ungefähr.
Es ist eine dieser Metzgereien
in Ulm und um Ulm herum,
für die so mancher Kunde
eine längere Fahrt auf sich nimmt,
weil es hier eben noch geräu-cherte
Schwarzwurst, saure Kut-teln
im praktischen Schlauchdarm,
luftgetrocknete Blautalsalami oder
einen mit dem Honig der eigenen
Bienen veredelten Blautalschinken
gibt. „Oder unsere Paprikawurst
mit 50 % Rindfleisch, reichlich
Paprika und viel Knoblauch, de-ren
Rezept einst ein ungarischer
Mitarbeiter mitgebracht hat und
die zum Standard wurde“, berich-tet
Senior Hans-Martin Durst, der
mit seinem erfolgreichen Agieren
seit 1979 die Basis für die nächste
Generation gelegt hat. „Viele Re-zepturen
sind überliefert, wurden
von Zeit zu Zeit aber angepasst“,
ergänzt er. Sie stammen von sei-nem
Großvater und Gründer des
Betriebs Michael Durst, sowie sei-nem
Vater Johannes, der Pate für
den weitläufig bekannten Hausna-men
„Metzgerhans“ ist.
Schon Anfang der 1980er-Jahre
war die Metzgerei eine der ersten
in der dortigen Innung mit fest
definierten Rezepturen und PC-Programmen.
Nach und nach ent-standen
die Filialen in Blaustein
(1984), Ulm-Böfingen (1994) und
Neu-Ulm-Burlafingen (2006).
ERFOLGSFAKTOREN
Hoher Qualitätsanspruch
und enstprechendes Level
Nicht an der falschen Stelle
sparen
Regionaler Bezug (Rind-
fleisch, Kartoffeln etc.)
Tagesfrische Ware
Familiäres Betriebsklima
KONZEPT
METZGEREI DURST
– BLAUSTEIN
In vierter Generation geführter
Familienbetrieb mit Hauptgeschäft
und drei Filialen in
Ulm und um Ulm herum.
Regional erzeugte, frische
Fleisch- und Wurstwaren.
Gelungene Verbindung von
Tradition und Moderne.
BLAUSTEIN
FLEISCHER MIT ERFOLG