Fotos: AVO-Werke, Beck Gewürze und Additive, Grillfürst
und Knoblauch kleine rosa Beeren,
die auf dem Grillgut für eine be-sondere
Optik sorgen.
Für Grilladen mit Trüffelgeschmack
gibt es die Marinade Trüffel
Aroma, die fein dosiert werden
sollte. In der ausbalancierten Mi-schung
sind weißer Pfeffer, Ingwer
und Knoblauch kombiniert, um
dem Aroma des Edelpilzes eine
würdige Bühne zu geben. Bei der
Variante Chillie Cheese zergeht zu-erst
Cheddar auf der Zunge bevor
Jalapenos, Chilis und Paprika ein
sanftes Feuerwerk dezent-schar-fer
Geschmackssensationen entfa-chen.
Sie peppt vor allem Burger,
Schweinefleisch und Grillgemüse
auf. Grob gemahlener schwarzer
und grüner Pfeffer, Zwiebel, Knob-lauch
sowie eine Rosmarin-Note
kennzeichnen das Grillgewürz
„BeckWürz SteakTraum“, das nicht
nur für Pfeffersteaks aufpimpt.
Einen Knusper-Effekt beim Fleisch
bewirkt der „BeckWürz Knusper-würzer“
mit Paprika, Salz, Pfeffer,
Zwiebel und Kümmel. Mit dem
Cheese Onion Dip, einer Kompo-sition
aus Cheddar, Zwiebel, Pa-prika,
Schnittlauch und Knoblauch,
gelingt rasch ein würziger Dip mit
Joghurt oder Quark.
Um die beiden Würzmarinaden
Lemon Hops BBQ und Summer
BBQ der Marke Gewürzmüller er-weitert
Frutarom Savory Solutions
GRILLEN & GEWÜRZE
AVO-Werke Beck Gewürze und Additive
Grillfürst GmbH
2011 gegründeter Grillfach-händler
mit neun Shops in
Bad Hersfeld, Singen, Kassel,
Höhenkirchen-Siegertsbrunn bei
München, Dormagen, Gründau
bei Frankfurt/Main, Senden,
Hamburg und Ebikon (CH).
Über 6.000 Produkte von rund
80 Marken. Auszeichnungen als
„Kundenkönig“ und „Deutsch-lands
Bester Online-Shop“.
Zur Eigenmarke zählen Gas-grills,
Smoker und Dutch Oven,
Zubehör wie Grillbesteck oder
Pizzasteine sowie Rubs, Saucen
und sogar ein eigener Gin.
Online können sich die Kunden
in einem Magazin, Videos sowie
ausführlichen Beschreibungen
über die Artikel informieren und
erhalten Tipps für die Praxis.
www.grillfuerst.de.
keit, das sich auch am gestiegenen
Bewusstsein der Verbraucher in
puncto Lebensmitteleinkauf fest-machen
lässt, so der Geschäfts-führer.
„Ich heize mein Haus mit
Pellets, fahre 40.000 km im Jahr
mit Strom vom eigenen Hausdach
und bin ein Fan von Pelletgrills.
Einen solchen habe ich schon vor
20 Jahren in den USA gekauft, da
ich nicht nur mit Gas und Kohle
grillen wollte“, betont er.
Und so verwundert es auch nicht,
wenn er sagt, dass sich die gene-relle
Nachfrage in seinem Unter-nehmen
nach Pelletgrills in den
vergangenen Jahren jedes Jahr
verdoppelt hat. Deshalb gibt es
bei Grillfürst einen Pelletgrill der
Eigenmarke mit einer vollautoma-tischen
Steuerung zum Grillen und
Smoken. In der ersten Jahreshälfte
wird es dann wohl auch die ersten
„grünen Grills“ geben, 16 Stück
an der Zahl der Eigenmarke, CO2-
neutral hergestellt, die Produktions-
und Nutzungsprozesse sind von
externer Stelle glaubhaft auditiert.
Zur Eigenmarke zählen neben den
Grills ein vielfältiges Portfolio an
Grillzubehör sowie Gewürze, deren
Trends und Geschmacksneuheiten
nachfolgend vorgestellt werden.
MARINADEN-TRENDS
Pink, schrill und crunchy auf den
Grill – die neue Lafiness Premi-um-
Marinade Pink Pepper der
AVO-Werke lässt aufhorchen. De-ren
Basis ist roter Pfeffer – für
Experten besser bekannt als Schi-nusfrucht
der brasilianischen Pfef-ferbäume
– der eine feinwürzige
Note auf Fleisch, Fisch oder Ge-müse
zaubert. On top bildet sich
durch die schonend gefrosteten
und fein granulierten Körner bzw.
Beeren der Frucht ein Crunch, den
man beim Reinbeißen ins Grillgut
nicht nur spürt, sondern auch hört.
Wie alle Produkte dieser Range
dienen Meersalz, feine Gewürze
und hochwertiges Rapskernöl
als Grundzutaten. Weitere – nicht
vegane – Cremes aus dem Sor-timent
gesellen sich dazu: Basis-creme
Classico Gourmet, Topico
Gourmet, Florida Gourmet und
Puszta Gourmet. Ob mit oder ohne
Fleisch, ob Spargel-, Süßkartoffel-
Avocado- oder Kartoffelsalat mit
Black-Garlic-Dressing, alle Rezept-vorschläge
lassen sich mit eigenen
Ideen kombinieren.
Mit einer vielfältigen Auswahl an
Marinaden und Grillgewürzen wird
auch Beck Gewürze und Additive sei-nen
Platz auf den Grilltellern 2022
finden, z. B. mit drei Marinaden der
SoftFix-Range. Die Sorte Rosmarin
Rustikal eignet sich für dunkles
und helles Fleisch sowie Fisch
und Gemüse. Diese enthält neben
Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Zwiebel
Joachim
Weber,
einer
von zwei
Geschäfts-führern
der
Grillfürst
GmbH
24 2/2022
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