Fotos: Handtmann Maschinenfabrik, Colourbox.de.de, Minerva Studio - stock.adobe.com
A. Handtmann Maschinenfabrik
Maschinen nach Maß
BGN
Zertifiziert desinfizieren
Mit Handtmann Customized
Solutions (HCS) wird das ober-schwäbische
Die Corona-Pandemie hat die Anforderungen an die hygie-nischen
Ansprüche gesteigert. Zwar hat sich ein neues Ver-ständnis
zum Thema Desinfektion entwickelt, doch welche
Mittel sind dafür geeignet und wo können sie wie eingesetzt
werden? Das Fazit von Gunar Gramlich, Sicherheitsexperte
bei der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
(BGN): Zunächst Anforderungen an das eingesetzte Mittel klären
und Auswirkungen auf die Nutzer bewerten, die Anwendungshinweise
des Herstellers beachten und Produkte verwenden, die geprüft und zertifiziert sind. Von nach-
folgenden Stellen gelistete Mittel erfüllen die Anforderungen: Deutsche Landwirtschafts-
Gesellschaft (DLG/ www.dlg.org), Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (DVG/
www.dvg.net), Industrieverband Hygiene und Oberflächenschutz (IHO/ www.iho.de), Robert
Koch-Institut (RKI/ www.rki.de) und Verbund für Angewandte Hygiene e. V. (VAH/ www.vah-online.
de). Eine Datenbank zugelassener Biozid-Produkte gibt es auch auf den Internetseiten
der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin: www.baua.de
Unternehmen
noch flexibler auf individuelle
Kundenbedürfnisse und spezi-elle
Anforderungen eingehen.
Im Sinne von „Meine Idee.
Meine Lösung“ rückt es spe-zifische
Kundenwünsche noch
stärker in den Fokus. „So
individuell die Ernährungsge-wohnheiten
heute, so indivi-duell
die Produktionsprozesse unserer Kunden – den Lebensmittelherstellern. Mit HCS bieten
wir unseren Kunden bei individuellen Anforderungen maßgeschneiderte Lösungen in bewährter
Qualität“, betont Harald Suchanka (CEO Handtmann F&P). In Biberach und Amersfoort/NL entwi-ckelt
ein erfahrenes Team Lösungen, die der Kunde für seinen Produktionsprozess benötigt: von
der Produktvorbereitung bis hin zur Einlage in die Verpackung. Alle Serienmaschinen lassen sich
erweitern und modifizieren. www.handtmann.de
Münchener Verein
Berufsunfähigkeit
absichern
Der Münchener Verein erwei-tert
sein Produktportfolio und
schafft so eine Möglichkeit
zur Absicherung der Berufs-unfähigkeit
für Handwerker.
Auch das Thema nachhaltige
An-lage kommt nicht zu kurz.
Das Unternehmen wartet mit
einigen neuen Highlights in der Deutschen Handwerker BerufsunfähigkeitsVersicherung (DHBU)
auf. Mit der neuen Wechseloption steigen junge Fleischer in der günstigen Aktiv-Variante ein und
können in den ersten drei Jahren ohne erneute Gesundheitsprüfung bis zum Alter von 40 Jahren in
den Premiumschutz wechseln. Zudem wird die BU durch geringe Nettobeiträge günstiger. Sollte eine
Beitragsfreistellung nötig sein – kein Problem. Weitere Informationen bei Peter Umkehr, Vorstands-bevollmächtigter
Handwerk, Tel. (089) 5152-2579, E-Mail: umkehr.peter@muenchener-verein.
www.muenchener-verein.de
Besuchen
Sie unseren
Showroom
mit
ausgewählten
Ausstellern
und ihren
Messe-Highlights
auf
www.fleischnet.de
Foto: Olena Bloshchynska – stock.adobe.com
/
/Colourbox.de.de
/stock.adobe.com
/stock.adobe.com
/www.dlg.org)
/www.dvg.net)
/www.iho.de)
/www.rki.de)
/www.vah-online
/www.baua.de
/www.handtmann.de
/www.muenchener-verein.de
/www.fleischnet.de
link