Fotos: bfm Ladenbau
EDERTAL-BERGHEIM 48 2/2022
Einkauf mit allen Sinnen
sentation deutlich vergrößert: Sechs Meter
der Kühltheke „Strong Wing“ fanden im neuen
Raum Platz. Ergänzt wird diese von mehreren
Metern Kühlregal, in denen die hausgemach-ten
Spezialitäten fertig zubereitet angeboten
werden. Ganz bewusst setzt die Metzgerei so
einen neuen Schwerpunkt und bietet Curry-wurst,
Chili con carne, Gulasch, Geschnetzeltes,
klassische Wurst u.v.m. in praktischen, fertig
zubereiteten Portionen an. Rund 2.000 sol-cher
Gläser wanderten schon vor dem Umbau
wöchentlich über die Theke.
FLEISCHER MIT BACKOFEN
Dieses Konzept will Ralf Menge konsequent
fortführen und damit den gut laufenden
Laden für die Zukunft noch besser aufstellen.
Einige hochwertige Produkte sollen das Sor-timent
aus handgemachten Qualitätswaren
aus eigener Schlachterei mit EU-Zulassung
ergänzen. Der Qualitätsgedanke zeigt sich
auch im Verkaufsraum mit dunklen, edlen
Tönen. Hinzu kommt eine üppige Warenprä-sentation,
die das Sortiment in seiner ganzen
Fülle zeigt. Über und über voll ist das Gehänge
im Hintergrund des Ladens mit geräucherten
und halbrohen Würsten bestückt. Darunter
auch die für die Region typische Stracke. Eine
hinterleuchtete Leinwand mit Motiven aus der
Umgebung verstärkt den regionalen Bezug
zusätzlich.
Der letzte Kniff, der den ersten Eindruck beim
Betreten vervollständigen soll, ist ein gro-ßer
Backofen. „Die Bäcker haben mit ihrem
Brötchenduft einfach einen Vorsprung“, er-kannte
Ralf Menge und nutzte diesen Vorteil
für sich. Ein schwarzer Ofen dient nicht nur
als Eyecatcher, von ihm aus wehen auch ver-
lockende Düfte von Brötchen, Pizza oder wei-teren
gebackenen Snacks durch den Raum.
Auch aus den wasserlosen Heißtheken des
Ladenbauers strömen den ganzen Tag über
appetitanregende verlockende Düfte, so dass
die neugestaltete Metzgerei ihre Kundinnen
und Kunden optisch ebenso wie aromatisch
überzeugen kann.
www.metzgerei-menge.de
www.bfm-ladenbau.de
Ein glänzender, lebensgroßer Bronzebulle empfängt die
Kundinnen und Kunden der neugestalteten Metzgerei Menge im
hessischen Edertal. Ein wuchtiger Hingucker, der aber etwas über
die Philosophie von Metzgermeister Ralf Menge ausdrückt.
Startlöchern steht und die lange Familien-tradition
fortführen möchte. Seit 1890 gibt es
die Metzgerei. Lange Zeit gehörten dazu auch
ein Restaurant und ein Gasthof. Nicht zuletzt
im Zuge der Pandemie-Entwicklung beschloss
die Familie aber, diesen Geschäftszweig aufzu-geben.
Stattdessen wurde durch den Umbau
die Verkaufsfläche des Ladens massiv vergrö-ßert
– von rund 48 auf knapp 100 m².
Einen Sitzbereich mit zehn Plätzen für das
Mittagsangebot gibt es darin weiterhin. Vor
allem aber wurde die Laden- und Warenprä-
Ralf Menge möchte seiner Kundschaft
ein Einkaufserlebnis bieten, sie über-raschen
und zum Einkauf verführen.
„Der erste Eindruck soll überwältigend sein“,
betont er: „Wer eigentlich nur ein bisschen
Wurst kaufen wollte, soll mit mindestens einer,
besser zwei vollen Taschen den Laden wieder
verlassen“. Um dieses Ziel zu erreichen, nahm
er zusammen mit bfm Ladenbau in seinem
Laden eine grundlegende Erneuerung vor.
Auch in Hinblick auf die nächste Generation,
die in Gestalt seines Sohnes Fynn (15) in den
FLEISCHER MIT ERFOLG
/www.metzgerei-menge.de
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