Fotos: Butcher Wolfpack – WBC Team Germany
LUST AUF
MEHR MACHEN
Im Interview spricht Dirk Freyberger, Teamcaptain
des Butcher Wolfpack – WBC Team Germany,
über Grilltrends sowie die Bedeutung von Events
zur Kundengewinnung und -bindung.
Wie kam die Zusammenarbeit mit dem Develey Food Service beim
"Grill-Rezept-Folder 2021" zustande?
Wir – das Butcher Wolfpack – nehmen im September 2022 wieder an
der World Butchers Challenge teil, Develey ist seit 2019 unser Partner
dafür. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit haben wir die Rezepte und
Grilltipps von Profis für Profis entwickelt, die in einem Folder zusam-mengefasst
sind (www.develey-foodservice.de/folder/rezepte/).
Welche Trends zum Thema Grillen sehen Sie 2022?
Für dieses Jahr sehe ich eine Fortsetzung der großen Grilltrends, die sich
als stabil am Markt erwiesen haben. Dazu gehört zum einen die Fleisch-qualität,
die anhand regionaler Herkunft, spezieller Marmorierung und
handwerklich einwandfreie Cuts von BBQ-Genießern bewertet wird. Für
einen nachhaltigen Fleischgenuss wird auch der Nose-to-tail-Ansatz
weiter an Bedeutung gewinnen. Darüber hinaus wird auch Veggie-Gril-len
ein Thema sein – ein Megatrend, den auch wir als Fleischer mitden-ken
sollten.
Wie beurteilen Sie die Bedeutung von Fleisch und die dazu passen-den
Saucen, Toppings, etc. beim Grill-Event?
Angefangen bei der Wahl der Marinade über das perfekte Finish bis
hin zum Dip für das fertige Grillgut – Saucen ermöglichen zahlreiche
Aroma-Kombinationen bei ein und demselben Fleisch, das macht sie für
das Grillen so spannend.
Welche Bedeutung haben Grill-Events/-seminare/-workshops für das
Metzgerhandwerk?
Grill-Events o. ä. sind eine Super-Option zur Gewinnung und Bindung
von Kunden. Das gemeinsame Rundum-Erlebnis macht Lust auf mehr
und sensibilisiert die Kunden hinsichtlich Fleischqualität und -herkunft.
Vielen Dank für das Gespräch!
GRILLEN & GEWÜRZE
Würziges aus einer Hand
Develey Food Service bietet ein Markensortiment ungekühlter
Produktkategorien von Portionsbeuteln über 875-ml Dosier-flaschen
bis hin zu Eimern und Dispensern: Senf (Develey,
Bautz‘ner, Löwensenf) & Meerrettich (Koch's); Ketchup, Mayon-naise
& Remoulade (Develey, Bautz’ner); Dressing (Develey);
Saucen & Aufstriche (Develey, Bautz‘ner, BBQUE, Löwensenf)
& Würzsaucen (Tabasco, Kikkoman); feinsaure Delikatessen
(Develey, Bautz‘ner, Specht) und Tortillas (Funtastic). Seit Jahren
legt das Unternehmen Wert auf nachhaltiges Wirtschaften und
wurde 2020 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausge-zeichnet.
Die Senf-Range sowie die Klassiker Ketchup und
Mayonnaise sind klimaneutral. www.develey-foodservice.de
Butcher Wolfpack – WBC Team Germany 2022
Aktuelle Mitglieder: Dirk Freyberger (Teamcaptain), Michael Moser, Jörg
Erchinger, Matthias Endrass, Jürgen Reck, Katharina Bertl, Werner Braun,
Michael Keller, Martin Jäntschke, Julia Böbel, Ina Endrass, Fabian Schüttler,
Simon Gräther und Holger Fricke. www.butcherwolfpack.de
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