Fotos: Gourmetfleisch.de, Colourbox.de, Develey Food Service
BRANCHENBLICK
Mastern® mit dem Schnitzelmaster
1 gemastertes Fleisch bleibt saftiger 2 Individuelle Fleischdicke einstellbar
3 geringere und stets gleiche Garzeit 4 höheres Verkaufsgewicht
5 mindestens 8 Tage haltbar (vakuumiert)
Schnitzelmaster GmbH
Fraundorf 9
D-84335 Mitterskirchen
+ 49 8725 967 430 info@schnitzelmaster.de
www.schnitzelmaster.de
Develey Food Service
Grillen mit dem
Butcher Wolfpack
In Kooperation mit Develey Food
Service hat das WBC Team Butcher
Wolfpack eine Grillbroschüre mit krea-tiven
und trendigen Rezepten, die
sowohl klassisch auf dem Grill als auch
im Konvektomaten zubereitet werden
können, zusammengestellt. Um richtig
durchzustarten, lohnt es sich auf eine
Fortsetzung der großen Grilltrends zu
setzen, die sich als stabil am Markt
erweisen: High Quality Meat, hand-werklich
produzierte Wurstwaren und
vegane/vegetarische Fleisch-Alterna-tiven.
Neben zahlreichen Rezeptideen
finden sich in der Broschüre auch Tipps
für den perfekten Gargrad, eine gelun-gene
Marinade sowie weitere Dos &
Don‘ts des kleinen Grill-ABCs.
www.develey-foodservice.de/folder/
rezepte/#dflip-df_199/1/
Gourmetfleisch.de
Die Fleischbibel
Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Das verspricht „Die
Fleischbibel“ von Yannick Meurer und Timo Schwarz von Gourmet-fleisch.
de. Das ungewöhnliche Design des Einbandes stammt vom
Graffiti-Künstler MR. Graffiti. Beide Autoren sind nicht nur Steaklieb-haber
und Mitarbeiter von Gourmetfleisch.de, sondern zertifizierte
Fleischsommeliers. Ihren Abschluss erwarben sie 2017 an der 1.
Bayerischen Fleischerschule in Landshut. Mit ihrem Wissen und ihrer
Passion für Genuss erklären sie im Buch genau, worauf es bei Premi-umfleisch
ankommt und wie man es erkennt. Dabei tauchen sie tief
in die wichtigsten Rinder- und Schweinerassen ein, geben Einblicke
in über 30 klassische sowie populäre Steak-Cuts aus aller Welt und
zeigen Zubereitungsarten auf. Das 224-seitige Werk ist als gebundene
Ausgabe auf Amazon, im Online-Shop des Heel Verlages sowie auf
Gourmetfleisch.de erhältlich. www.gourmetfleisch.de
ZWH
Nachhaltigkeits-Navigator
Der Nachhaltigkeits-Navigator Handwerk des Pro-jektes
„HandwerkN - Nachhaltigkeit in Betrieben
stärken!“ ist eine kostenlose Desktop- und
Browseranwendung, die Betriebsinhabern
aus dem Handwerk einen einfachen und fun-dierten
Einstieg in nachhaltiges Wirtschaften
sowie die Berichterstattung in Sachen Nach-haltigkeit
ermöglicht. Hilfreiche Informatio-nen,
praktische Tipps und Beispiele helfen
dabei Stärken und Entwicklungspotenziale zu-kunftsfähiger
Betriebsführung zu erkennen und
zu nutzen. Inhaltlich stützt sich diese Browseran-wendung
auf die international anerkannten Kriterien
und Indikatoren des Deutschen Nachhaltigkeitskodex
(DNK). Eine zertifizierte Nachhaltigkeitsdokumentation ermög-licht
Nutzern eine Bestandsaufnahme der betrieblichen Nachhaltigkeit und bildet
die Basis der operativen Nachhaltigkeitsstrategie. Mithilfe eines eigenen Nach-haltigkeitsberichts
können Unternehmer glaubhaft ihr unternehmerisches Engage-ment
in Sachen Nachhaltigkeit bei den Kunden, Auftraggebern, Institutionen oder
Finanzdienstleistern belegen. www.nachhaltiges-handwerk.de
8 3/2021
/
/Gourmetfleisch.de
/Gourmetfleisch.de
/Gourmetfleisch.de
/Gourmetfleisch.de
/Colourbox.de
/www.schnitzelmaster.de
/
/www.gourmetfleisch.de
/www.nachhaltiges-handwerk.de
link