Fotos: Raps, Der Merklinger
GRILLEN & GEWÜRZE
der Basis von Rapsöl mit Meersalz
weder zugesetztes Palmöl noch
Mononatriumglutamat oder Aller-gene.
Südländisch im Geschmack
wird eine Rindsbratwurst nach
Art einer französischen Merguez
mit „Magic Marseille oG + oA“ mit
Paprika, Kumin und Knoblauch.
Auf der Unternehmens-Home-page
gibt es zudem neu gefilmte
Seminar-Rezept-Videos (Webinare)
mit vielen Tipps und Tricks.
INTERNATIONALE AROMEN
Alle Marinaden der Range Mari-nol
von Lay Gewürze sind hoch
konzentriert. Das garantiert eine
sparsame Anwendung bei charak-teristischem
Geschmackserlebnis
und sorgt dafür, dass das Marina-denfett
ins Fleisch einzieht und
nicht auf die Glut tropft. Rötlich
und exotisch im Geschmack ist die
Variante „Jamaika“, die der „Jerk“-
Küche folgt – pikant und tropisch-fruchtig
zugleich, verfeinert mit
einem Hauch von Piment. Ein
hoher Anteil an Sojasauce verleiht
„Blacky“ eine fast schwarze Farbe
und dem Endprodukt eine runde
Geschmacksnote, welche die Knob-lauchnote
perfekt integriert – ideal
für edle Fleisch-Cuts und Schwein.
Leuchtend gelb strahlt „Golden
Milk“, die von Wellness- und
Ernährungstrends der ayurvedi-schen
Küche inspiriert ist. Farbe
und Geschmack basieren auf No-ten
von Kurkuma, Ingwer, Korian-der,
abgerundet mit Kokosmilch.
Sie passt zu hellen Fleischsorten
und ist aufgrund der Farbstabilität
für Grillspieße gut geeignet. Alle
diese Marinaden enthalten keine
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MATTHIAS ENDRASS, METZGEREI ENDRASS
IN BAD HINDELANG
Warum ist der
Merklinger so
gut zum Grillen
geeignet?
Mir gefällt sehr gut,
dass es möglich ist,
viele Temperatur-zonen
einzurichten.
Mit der Kombination
aus der Speicherwärme
der Scha-mottsteine
und der
direkten
Hitze unter
dem ausziehbaren
Grillrost ist es sehr einfach, auch größere Mengen zu bewerk-stelligen.
Welche Vorteile bringt der Merklinger im gewerblichen Einsatz
aus Sicht eines Handwerksbetriebes?
Ein großer Aspekt ist natürlich der Showeffekt, den er mit sich
bringt. Allein das Design sorgt immer für große Augen, wenn
man den Ofen bei einem Catering aus dem Anhänger lädt.
Wenn er brennt ist die Show perfekt; das Feuer zieht die Men-schen
einfach magisch an. Ein weiterer Punkt ist, dass Kunden
auch bereit sind dieses Erlebnis zu bezahlen.
MICHAEL MOSER, METZGEREI MOSER
IN LANDSBERG AM LECH
Warum ist der Mer-klinger
so gut zum
Grillen geeignet?
Die vielseitige
Einsetzbarkeit ist
für mich einzigartig.
Ich kann mit dem
Merklinger verschie-denste
Garmetho-den
und Techniken
durchführen, ohne
das Gerät auch nur
einmal umbauen zu
müssen.
Welche Vorteile bringt der Merklinger im gewerblichen Einsatz
aus Sicht eines Handwerksbetriebes?
Für mich ist besonders interessant, dass ich mit dem Merklinger
große Mengen an Fleisch bewerkstelligen/grillen kann. Er eignet
sich dadurch gleichermaßen für Seminare und Grillcaterings.
Die hochwertige Verarbeitung, bringt eine extreme Robustheit
mit – das ist genial!
Raps
18 3/2021
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