Foto: Develey Food Service
BURNED ENDS VOM SCHÄUFERLA
Zutaten: (für 10 Portionen)
• 2,5 kg Schweineschulter ohne Knochen (fränkisch
„Schäuferla“) • 80 g BBQ Rub • 100 g brauner Zucker
• 100 g Honig • 80 g Develey Original Münchner Weißwurst-senf
• 80 g Butter (gewürfelt) • 200 ml BBQUE Bacon Sauce
Vorbereitung: Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden,
mit dem BBQ Rub würzen und abgedeckt über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen. Dauer: 2:15 Std. + 2 Std.
Räuchern oder im Konvektomat 2:15 Std. garen.
Zubereitung:
Grill/Braten: Fleischstücke indirekt zwei Stunden räuchern
(zwischen 100 und 120°C geregelt). Fleisch mit Zucker,
Honig, Weißwurstsenf und Butter vermischen, mit Alufolie
verschließen und weitere 90 Min. bei 120°C garen. BBQUE
Bacon Sauce über die Schäuferla-Stücke geben und unter-rühren.
Alles weitere 30 Min. garen, danach 12 bis 15 Min.
auf dem Grillrost direkt braten.
Kombidämpfer/Garen: Das Fleisch bei 130°C und 10 %
Luftfeuchtigkeit 100 Min. garen. Alles mit Zucker, Honig,
Weißwurstsenf und Butter vermischen und 25 Min. mit Deckel
garen. BBQUE Bacon Sauce untermischen, offen 10 Min. bei
180°C braten. Burned Ends mit Kartoffelsalat mit getrockne-ten,
in Öl eingelegten Tomaten und Gurken Relish anrichten.
Tipp: Das fränkische „Schäuferla“ ist für dieses Gericht eine
saftige und magere Alternative zum Schweinebauch, der
üblicherweise klassisch bei diesem Gericht verarbeitet wird.
Marinaden & Dips für BBQ-Fans
Mit ihren neuen Saucen, Dips und Marinaden berei-chert
die MOGUNTIA FOOD GROUP die Grillsaison
2021. Denn: Ein üppig gefülltes Grillangebot ist erst
mit den passenden würzenden Zutaten komplett.
Mit diesen beiden innovativen Highlights locken Sie
Ihre Kunden raus an den Grill:
AROMETTE® Honey (Art.Nr. M428310)
Als Pionier im Bereich der Marinaden und Gewürze
zeichnet die MOGUNTIA FOOD GROUP für so manche
Innovation verantwortlich. Ganz neu im Sortiment ist
die Würzcreme-Paste AROMETTE® Honey zum Mari-nieren
von Fleisch und Gemüse. Mit ihrer unverwech-selbaren
Honignote und dem feinen Raucharoma ist
AROMETTE® Honey perfekt für Lamm, Geflügel und
gegrilltes Gemüse geeignet. „Sie ist nicht nur farblich
ein Hingucker in jeder Frischetheke, sondern auch
geschmacklich ein echtes Must-Have“, prophezeit
Michal Kolze, Fleischsommelier und Produktmana-ger
bei der MOGUNTIA FOOD GROUP, und ergänzt:
„Zudem ist die dickflüssige AROMETTE® Honey frei von
Zusatzstoffen und daher für ein zeitgemäßes Angebot
unverzichtbar.“
Echte Hobbygriller nutzen jede
Gelegenheit, ihren Grill anzuheizen, um
Familie und Freunde mit kulinarischen
Köstlichkeiten zu verwöhnen. Für sie
ist das ganze Jahr über BBQ-Time.
Die Hauptumsätze mit Grillartikeln
werden aber traditionell im Frühjahr
und Sommer gemacht.
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MOGUNTIA FOOD GROUP
Knobi-Kräuter-Dip (Art.Nr. M404415)
Die würzige Knoblauch-Kräuter-Mischung ist lange
haltbar, ungekühlt zu lagern und kann bedarfsgerecht
zu einem schmackhaften Dip mit kräftiger Knoblauch-note
angerührt werden. Dieser passt hervorragend zu
Grillsteaks, Folienkartoffeln oder knusprigem Baguette.
Sie ist eine ebenso perfekte Basis für Aioli, Kräuter-butter
und Guacamole.
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Nikolaus-Kopernikus-Straße 1 | 55129 Mainz | Tel: +49 (6131) 58 360
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