BETRIEBSFÜHRUNG
BLICK VON AUSSEN Checkliste: Digitalisierung
können. So lassen sich frühzeitig Abweichun-gen
erkennen und Gegenmaßnahmen wirk-sam
einleiten. Über eine regelmäßige betriebs-wirtschaftliche
Auswertung mit den für einen
handwerklichen Fleischereibetrieb entschei-denden
Kennzahlen kann der Steuerberater
eine Controllingfunktion wahrnehmen. Das
entlastet den Inhaber und hilft dabei, Warn-zeichen
zu erkennen und Krisen zu vermeiden.
Sollte eine Krisensituation eingetreten sein,
führt an der kritischen Analyse aller betrieb-lichen
Zahlen und an einer Liquiditätsplanung
kein Weg vorbei, um eine Zahlungsunfähig-keit
zu vermeiden. Dann sind einschneidende
Maßnahmen nötig. Um es nicht erst soweit
kommen zu lassen, ist ein regelmäßiger Aus-tausch
zu den betriebswirtschaftlichen Zahlen
zwischen Unternehmer und Steuerberater zu
empfehlen. Sprechen Sie frühzeitig über auf-tretende
Probleme und offene Fragen. Kennt
der Steuerberater die Antwort nicht, kennt er
oft jemanden, der weiterhelfen kann.
BUCHHALTUNG DIGITALISIEREN
Die Corona-Krise hat deutlich gemacht: An der
Digitalisierung kommt niemand mehr vorbei.
Auch Fleischereien, die sich bislang nicht da-mit
befasst haben, müssen umdenken. Wenn
es um die Digitalisierung der Buchhaltung und
der angrenzenden Prozesse geht, kann der
Steuerberater unterstützen. Achten Sie darauf,
dass möglichst nicht verschiedene digitale
Einzellösungen nebeneinander herlaufen, son-dern
dass sie über entsprechende Schnittstel-len
zu einem System verknüpft werden. Für
den Außenauftritt ist eine übersichtliche an-sprechende
Homepage das A und O, die eine
komfortable Kontaktmöglichkeit sein sollte.
Keine Insellösungen bzw. bestehende
Insellösungen zusammenführen
Digitalisierung der Buchhaltung und
deren angrenzenden Prozesse
Elektronische Rechnungen
Elektronische Kassenbuchführung
Bargeldloses Bezahlen
Alle Gebiete miteinander verknüpfen
Den Datenschutz im Blick behalten
Sprechen Sie mit dem Steuerberater und
nehmen Sie das Unternehmen als Ganzes
und auch über Steuerfragen hinaus zusam-men
in den Blick. Nutzen Sie den Synergie-effekt
und bauen Sie auf das gewachsene
Vertrauensverhältnis zum Steuerberater. Viel-leicht
sieht der ein sich anbahnendes Prob-lem
und kann es abwenden, bevor es zum
tatsächlichen Problem wird. Sehen Sie ihn
als Lotse in unruhigen Fahrwassern an. Wei-tere
Infos gibt es bei der Bundessteuerbera-terkammer
unter www.bstbk.de sowie unter
www.steuerberater-morgen.de.
Der neue Familienkalender 2022
Fleischer-Tipp
Jetzt geht sie wieder los, die
„heiße“ Zeit des Jahres: die Grill- und
BBQ-Saison! Absoluter Mittelpunkt
ist dabei das perfekte Grillgut.
Ob Steaks, Spareribs, Burger,
Bratwurst, Lamm oder Geflügel –
das passende Fleisch für ein
gelungenes Grillerlebnise
nden Sie
bei uns, Ihrem Fleischermeister des
Vertrauens. Fragen Sie uns, wir
stehen mit Rat und Tat zur Seite!
ZUTATEN (für 4 Personen
Für das Dry Aged Tomahawk-Steak
2 Tomahawk-Steaks (Dry Aged, 1,2–1,4 kg), Salz,
Pfeffer, Meersalz, grob geschroteter Pfeffer
Für das Grillgemüse
1–1,2 kg gemischtes Gemüse (z. B. Paprika,
Zucchini, Mais), 80 g Kräuterbutter (Kühlregal)
Außerdem
etwas Rapsöl, Alufolie, Grillschale
Steaks ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem
Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, mit ca.
2 EL Öl bestreichen, etwas salzen. Grill (Kohle oder
Gas) auf 250°–300° C vorheizen. Steaks von beiden
Seiten je 2–3 Minuten über der direkten Hitze grillen
pflanzen & ernten Geht ganz einfach, macht Spaß: Seifenblasen herstellen.
Beim Anbau in Töpfen und
Kübeln zu kleinwüchsigen,
kompakten Balkonsorten,
z. B. Buschtomaten, greifen
(werden ca. 1/2 m hoch).
Die Töpfe und Kübel sollten
ein Fassungsvermögen von
mindestens 10 Litern haben.
Regelmäßig düngen
(z. B. mit speziellem Tomatendünger).
Überflüssige
Blätter und Triebe entfernen
Rankhilfen nicht vergessen!
Standort: sonnig, windgeschützt.
(scharf angrillen). Dann die Steaks durch indirek-tes
Grillen auf eine Kerntemperatur von 52°–55° C
bringen (Grillthermometer!). Fleisch vom Grill neh-men,
in Alufolie wickeln, etwas ruhen lassen. Nach
Geschmack Steaks salzen, pfeffern. In Tranchen
aufschneiden, Gemüse dazu servieren. Für das
Grillgemüse Gemüse waschen, putzen, in Stücke
schneiden und mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
In einer Grillschale mit restlicher Kräuterbutter
am Rand des Grills 15–20 Min. grillen (Gemüse
zwischendurch 1 x wenden). Dazu schmecken
Ofenkartoffeln mit Sour Cream.
Foto: HLPhoto_stock.adobe.com
Tomaten
Achten Sie
darauf, dass
das Wasser gut
abfließen kann.
Feuer & Flamme für ...
... Steak-Gemüse-Mix
en
In einer großen Schüssel in 1 Liter lauwarmem Wasser 4
EL grüne Seife (Schmierseife) vorsichtig umrühren, (darin
auflösen. 4 EL Glyzerin unterrühren. Ist alles gut verrührt,
heißt es: Pusten! Für kleine Seifenblasen eignen sich
Ringe aus Pfeifenputzern: Diese zu einem Kreis biegen,
ein Ende überstehen lassen. Den Kreis fest verschließen.
Darüber freuen sich Piepmätze
Vogeltränken richtig aufstellen
nicht nur ihren Durst: Das kühle Nass hilft auch, ihre Körpertemperatur
besser zu regulieren. Wichtig: Ein Vogelbad nicht in der prallen Sonne
aufstellen – hier erhitzt sich das Wasser sehr schnell, verdunstet und
die Algenbildung wird gefördert. Für ausreichend
Wasser und ein sauberes Becken sorgen. So
können sich nicht nur Vögel, sondern Insekten
oder nachts auch Igel an der Wasserstelle laben.
Made with by
fernen („ausgeizen“).
indirek- tes neh- men,Fotos/Illustrationen: lena_zajchikova/Orkidia/Bernd Wolter_stock.adobe.com, www.freepik.com
Seifefef nblasen
selber machen
Große Seifenblasen umwickelten kann Blumendraht man mit einem erzeugen.
mit Mullbinden
Mit einem Vogelbad oder einer Vogeltränke lockt man viele Tiere in den
Garten. Tierischer Nebeneffekt dieser Naturschutzmaßnahme: Vögel
lassen sich super beim Baden oder Trinken beobachten. Sie stillen
Wovon Männer
ännän
träumen
träuäuä mt
(und Frauen auch!)
05 P ngstsonntag
P ngstsonntag
Tag des Meeres
12 16 Do 17 Fronleichnam
Fr
18 Sa
19 So
20 Mo
21 Di 22 Tag des Mi
Schlafens
23 Do
24 Fr Nimm-mit-zur-
deinen-Hund-25 Sa
26 So
27 Mo
28 Di
29 Mi Feiertag der Umarmung
Fotos/Illustrationen: HLPhoto_stock.adobe.de
Juni
des Fleischerhandwerks
M
F
01 Mi
02 Do
03 Fr
04 Sa
So 06 Mo 07 Di
08 Mi 09 Do
10 Fr
11 Sa
So
13 Mo
14 Di
15 Mi Tag der Macht des
Lächelns
Arbeit-Tag
30 Do
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Geschäft – wahlweise in schwarz oder farbig
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B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG · Max-Volmer-Straße 28 · 40724 Hilden
Bestellhotline: 02103 / 204 310 · familienkalender@blmedien.de · www.blmedien.de
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