Fotos: Lay Gewürze, Nubassa Gewürzwerk, Develey Foodservice/Kikkoman
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Grillgut das markant violette „Purple Dream
oG Gewürzsalz“ aus Rote Bete, Karotte und
Hagebutte.
Weder zugesetztes Palmöl noch gehärtete
Fette enthalten die Pure Oil-Marinaden der
Marke Gewürzmüller von Frutarom Savory
Solutions. Sie sind leicht zu verarbeiten, schützen
das Grillgut vor dem Austrocknen und lassen
Fleisch, Fisch sowie Gemüse glänzen. Die rote
Würzmarinade „Louisiana“ mit Paprika, Zwie-bel
und Pfeffer ist ein Klassiker und veredelt
Schwein, Rind, Geflügel, Wild, Fisch sowie Ge-
müse. Ein fruchtiges Pendant dazu ist die
Variante „Pflaume & Ingwer“, deren rauchige
Note zu Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch
sowie Gemüse passt. Orientalisches Flair ge-langt
mit der edelwürzigen Marinade „Orien-tal
BBQ“ auf den Teller. Anis, Zimt und Piment
sorgen mit Raucharoma für ein harmonisches
Geschmackserlebnis. Sie eignet sich für Fisch,
Gemüse, Schwein, Rind, Geflügel und Wild.
Die Trends zu Beef Cuts und American BBQ
stehen nach Ansicht von Hagesüd Interspice
weiterhin im Fokus der Verbraucher. Auch Dry
Aged Pork und Sous-vide-Garen spielen zu-nehmend
eine bedeutende Rolle. Dement-sprechend
bietet Hagesüd Interspice dazu
Innovatives an, z. B. die dunkelrote, klarsichtige
Marinade „Mariniersoft® Porterhouse oG+oA“
mit einer raffinierten Würzung mit geräucher-ter
Paprika – nicht allzu scharf. Wie alle Marina-den
dieser Range enthält auch die Neuheit auf
HÄHNCHENBRUST IN ORANGEN-CHILI-SOJA-MARINADE
Zutaten: (für 4 Personen)
• 4 Hähnchenbrüste • 2 Chilischoten
• 3 Orangen (Saft) • 3 EL Honig
• 3 EL Sojasauce • 1 TL Paprikapulver
Zubereitung: Chilischoten waschen, halbie-ren
und Kerne entfernen. Dann in Scheiben
schneiden. Wer es gerne etwas schärfer
mag, kann die Kerne mitverarbeiten. Zwei
Orangen auspressen. Beides in eine Pfanne
geben und zwei Drittel der Flüssigkeit redu-zieren.
Honig mit Sojasauce verrühren, mit
Paprikapulver abschmecken und zum Oran-gen-
Chili-Gemisch geben. Hähnchenbrüste
waschen, trocknen und für etwa zwei Stun-den
in der Orangen-Chili-Marinade ziehen
lassen. Das marinierte Hähnchen grillen und
immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Die fertige Hähnchenbrust anrichten und
mit Orangenscheiben garnieren.
Nubassa
Lay Gewürze
GRILLEN & GEWÜRZE
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