Foto: Byodo Naturkost
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NEU: MARINIERSOFT®
Porterhouse oG + oA
bestandteile, Allergene und deklarationspflich-tige
Zusatzstoffe.
HYBRID ODER VEGGIE?
Pflanzliche Nahrungsmittel stehen für nach-haltigen
Umgang mit Ressourcen, Fitness und
Vitalität. Flexitarier kombinieren das Beste aus
Fleischwaren mit pflanzlichen Lebensmitteln
in Form echter Alternativen. Hybride Produk-te
kombinieren Fleisch und pflanzliche Zuta-ten
wie Gemüse, Pflanzenproteine, Pilze oder
Samen. So werden tierische Ressourcen ge-schont
und ein rundes Endprodukt geschaf-fen.
Sie beinhalten weniger Fleisch und damit
weniger Fett und Cholesterin als übliche Pro-dukte.
Zugleich sind sie reich an Proteinen und
Ballaststoffen. Das Neuprodukt „Optimizer BW“
von Frutarom Savory Solutions sorgt dabei für
eine angenehme Textur und ideale Bindung.
Es stabilisiert laut Hersteller die Struktur von
hybrider Bratwurst, sorgt für die richtige Kon-sistenz
und eine ideale Bindung der Bestand-teile.
Die Zutatenmischung ohne deklarations-pflichtige
Zusatzstoffe schmeckt neutral.
Für Metzger, die ihr Grillsortiment um ve-gane
oder vegetarische Produkte erweitern
möchten, hält Raps Rezepturen auf Basis von
Erbsenprotein bereit. Dazu zählen vegane
Varianten von Klassikern wie Burgerpatties,
grobe und feine Bratwürste, Frikadellen (auch
mit cremigen Füllungen wie Jalapeno-Käse-
Sauce), Grillspieße oder Cevapcici. In ihren
sensorischen Eigenschaften ähneln die Pro-dukte
den Originalen stark. Festigkeit und Tex-tur
lassen sich produktspezifisch im Herstel-lungsprozess
einstellen. Alle Rezepturen sind
mit den Standard-Apparaturen der Fleisch-verarbeitung
umsetzbar. Dank der Gefrier-
und Taustabilität sind auch Tiefkühlprodukte
möglich. „Wir achten auf kurze Zutatenlisten
und eine ernährungsphysiologisch wertvolle
Zusammensetzung. Das spiegelt sich auch in
der Kennzeichnung wider. So haben wir viele
Rezepturen mit Nutri Score A oder B entwi-ckeln
können“, sagt Produktmanagerin Jose-fine
Schneider. Neben dem Grillsortiment gibt
es weitere vegane/vegetarische Produktkon-
zepte etwa für Wiener, Lyoner, Schnitzel, Ge-müse-
oder Frischeaufstriche.
SAUCEN SATT
Für die Grillsaison führt Byodo Naturkost, Bio-
Pionier aus dem oberbayerischen Mühldorf,
zahlreiche schmackhafte Produkte im Sorti-ment.
Neben dem Klassiker Tomaten-Ketchup
in allerlei Varianten sorgen zehn Senfsorten
für würzigen Genuss. Beispiele dafür sind der
körnige Senf mit ganzen Körnern und mit-telscharfer
Note, der mild-würzige Orangen
Senf, der fruchtig-süße Feigen Senf oder der
exotische Mango-Balsamico Senf (im Glas er-hältlich).
Einige davon lassen sich auch in ei-nem
Thekendisplay auf der Frischetheke plat-zieren.
Das Saucen-Sortiment umfasst neun
Geschmacksrichtungen, z. B. Knoblauch, Bar-becue,
Chili-Paprika Sauce oder Curry-Mango.
Burgerfans und Vielverbraucher erhalten die
Barbecue Sauce auch im 5-kg-Eimer mit op-tionalem
Dosierspender. In der praktischen
Byodo Naturkost
GRILLEN & GEWÜRZE
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