Fotos: Frutarom Savory Solutions, Friedr. Dick, Moguntia Food Group, Senger Gruppe
Mehr als nur Deko
Die Deco Quick® Gewürzumhüllungen
von Frutarom Savory Solutions veredeln
unterschiedliche Spezialitäten – von
Brühwurst über Kochpökelwaren,
Rohwurst, Pasteten und Braten bis hin
zu Fisch, Käse und vegetarischen Pro-dukten.
Kräuter und Gewürze werden
mit der patentierten Methode schnell,
gelingsicher und sauber aufgetragen.
Das Ergebnis: jede Scheibe des jeweili-gen
Produktes ist gleichmäßig und kom-plett
mit Gewürzen bedeckt. Selbst beim
Aufschneiden und Slicen fällt die Um-hüllung
nicht ab, auch die Verpackung
bleibt sauber. Für sommerliche Spezi-alitäten
mit italienischem Touch eignet
sich die Sorte „Tomate-Basilikum“. Ein
Gewürzmantel mit Provence-Flair gelingt
mit der Sorte „Kräuter der Provence“.
www.frutarom.eu
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München
Postadresse: Postfach 21 03 46, D-80673 München,
Hausadresse: Garmischer Straße 7, D-80339 München
Tel. (089) 370 60-0, Fax: (089) 370 60-111
Internet: www.blmedien.de, E-Mail: muc@blmedien.de
Verlagsleitung München:
Bernd Moeser -200
Basak Aktas (Stv.) -270
Chefredakteur (verantwortlich i. S. d. P.):
Marco Theimer (mth) -150
Redaktion:
Christian Blümel (chb) -185
Autoren dieser Ausgabe:
Dagmar Dietrich, Horst Buchmann
Anzeigen:
Bernd Moeser (Leitung) -200 Sabine Hartl -246
Sebastian Lindner (Stv.) -215 Concetta Herion -240
Gerhild Burchardt -205 Rocco Mischok -220
Fritz Fischbacher -230
Herausgeberin: Annemarie Heinrichsdobler -100
Gültige Anzeigenpreisliste: Nr. 23 vom 1.1.2021
Anzeigenabwicklung:
Birte Januschewski -260
Felix Hesse -261
Layout:
Michael Kohler -255
Liane Rosch -258
Rita Wildenauer -254
Lifesens e.V.
Serie „Pink Spirit“
Die neue Messerserie „Pink Spirit“ von
Friedr. Dick bringt Farbe in den Alltag. Wie bei
der Schwesterserie „Red Spirit“ werden die
Klingen extrem schlank ausgeschliffen. Durch
eine polierte Schneide gleiten die Messer
geschmeidig durch das Schneidgut. Zur Serie
gehören: Officemesser, Kochmesser, Santoku
mit Kullenschliff, Brotmesser, das Pink Spirit Set
sowie der Pink Spirit 4 Knives Messerblock. Der
Launch geht mit einer besonderen Initiative ein-her.
Mit dem Verkauf der Messer unterstützt das
Unternehmen 2021 die Brustkrebsorganisation
„Pink Ribbon Deutschland“. Mit jedem verkauf-ten
Einzelmesser gehen 2 E, mit jedem Set 4 E
und mit jedem bestückten Messerblock 10 E an
diese Organisation. www.dick.de
Abonnentenbetreuung:
Basak Aktas (verantwortlich) (b.aktas@blmedien.de) -270
Patrick Dornacher (p.dornacher@blmedien.de) -271
Mario Reischl (m.reischl@blmedien.de) -272
Bezugspreis: Erscheint 6-mal jährlich, 90 e jährlich inkl.
Porto u. Mwst. Ausland 105 e inkl. Porto. Einzelpreis Inland
19 €, Ausland 21 € (alle Preise inkl.
Versandkosten
und
MwSt.). Der Abopreis für die Verbandsangehörigen
des
Bayerischen Fleischerverbandes
ist im Mitgliedsbeitrag
enthalten. Kündigungsfrist: Nur schriftlich drei Monate
vor dem Ende des berechneten Bezugsjahres.
Repro und Druck:
Alpha-Teamdruck GmbH, Haager Str. 9, 81671 München
Bankverbindung:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE 58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043
Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte
übernimmt
der Verlag keine Gewähr. Namentlich gekennzeichnete
Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion
wieder. Nachdruck und Übersetzung veröffentlichter
Beiträge
dürfen, auch auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmigung des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstel-lungs-
und Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht
kein Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist
das jeweilige Unternehmen verantwortlich.
Geschäftsführer der B&L MedienGesellschaft mbH
& Co. KG, 40724 Hilden:
Harry Lietzenmayer
Gerichtsstand: Hilden
ISSN: 2192-5033
Der Informationsgemeinschaft
zur Feststellung der Verbreitung
von Werbeträgern angeschlossen.
Impressum 10. Jahrgang
Offizielles Organ von:
Black is beautiful
Tauchmassen verleihen Schinken- und
Wurstprodukten ein attraktives Aussehen.
Blacky Liquid von Moguntia Food Group
färbt Brühwurstprodukte, Kochpökelwaren
und Rohwürste dunkel. „Blacky Liquid
Neu ist frei von Aromen und Zusatzstoffen,
aber effektiver als das Vorgängerprodukt.
Wir konnten die Deckkraft erhöhen. Mit
einmaliger Anwendung erreichen wir den
gleichen Effekt, den wir mit dem ursprüng-lichen
Produkt bei zweifacher Anwendung
erzielt haben“, sagt Verkaufs- und Techno-logieleiter
Alexander Thalhammer. „Natür-lich
kann die Deckkraft durch die Zugabe
von Trinkwasser individuell eingestellt
werden. So lassen sich vielfältige Produkte
mit unterschiedlicher Farbstärke sicher her-stellen
– durch Aufsprühen, Aufpinseln oder
Tauchen“, ergänzt er. www.moguntia.com
eMobility-Kühltransporter
Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum der Senger Gruppe erweitert seine Palette im Bereich
Frischdienst und Tiefkühler um eMobility-Lösungen. Die Spezialisten um Markus Kemme, Leiter
Kühltransporter, haben dem Portfolio zusätzliche Multitemperatur-Versionen (zwei Kammern) hin-zugefügt.
Diese basieren auf zu 100 % elektrischen Mercedes-Benz-, VW- und Fiat-Transportern.
Es gibt sie in Form von Kühlkastenwagen oder Kühlkofferaufbauten als Komplettfahrzeuge. Die
E-Mobile verfügen über vier verschiedene Kühlaggregate-Pufferbatterien, die je nach Version eine
autarke Laufzeit von bis zu 20 Stunden ermöglichen. Dabei bleiben die Reichweiten der Fahrzeuge
von bis zu 300 km ebenso wie der der großzügige isolierte Laderaum vollumfänglich erhalten.
Zum Fahren genügt die Führerscheinklasse B (<3,5 t GG). www.senger-kuehltransporter.de
NEU AUF DEM MARKT
/www.frutarom.eu
/www.blmedien.de
/www.dick.de
/www.moguntia.com
/www.senger-kuehltransporter.de
link