Fotos: Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk e. V. NürnbergMesse/Heiko Stahl, Tre Torri Verlag, Fleischerverband Bayern, K+G Wetter
Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk e. V.
Nachhaltig in NRW
Die kostenlose Broschüre „Lebensmittelhandwerk in NRW: innovativ und nachhaltig“ zeigt, wie Nachhaltigkeit im
nordrhein-westfälischen Ernährungshandwerk in der Praxis umgesetzt wird. 17 Betriebe aus dem Bäcker-, Konditor-,
Fleischer- und Brauerhandwerk stellen im Portrait vor, wie nachhaltige Herangehensweisen ihre Produkte, Prozesse
und Arbeitsweisen positiv beeinflussen. Diese Ideen orientieren sich an den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung der
Vereinten Nationen. Mit dabei sind etwa das Fleischerfachgeschäft H. Kleinjung (Engelskirchen-Wallefeld), die Flei-scherei
Kürten (Oberhausen) und die Fleischerei Funke-Schnorbus (Bigge). Die Broschüre soll auch dazu inspirieren,
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NürnbergMesse/evenord
Keine evenord 2021
Pandemiebedingt entschied die Evenord eG die Innovationsmes-se
für Fleischerei und Gastronomie im September 2021 nicht
durchzuführen und auf den Herbst 2022 zu verschieben. Die 52.
Ausgabe der beliebten Messe findet nicht vom 25. bis 26. Sep-tember
2021 auf dem Gelände der NürnbergMesse statt. „Ziel
der Fachmesse ist es nicht nur den vielfältigen Auf- und Ausbau
von Geschäftsbeziehungen zu ermöglichen, sondern auch ein
besonderes Erlebnis für die Branche zu schaffen: kommunikativ, herzlich und gemütlich“, kommentieren
Andreas Iser-Hirt und Christian Tschulik, Vorstand der Evenord eG, die Entscheidung. www.evenord.de
K+G Wetter
Lagerlogistik optimiert
Nach dem Ausbau der Produk-tionsfläche
2018 und 2020 und
der damit verbundenen Optimie-rung
der Betriebsabläufe, inves-tierte
K+G Wetter am Standort in
Biedenkopf-Breidenstein in die
Lagerlogistik. Durch eine Neukon-zeption
sind die Lagerkapazitäten
für Paletten-Stellplätze und im
Bereich Fachboden Lager fast
doppelt so hoch wie zuvor. Das
Kleinteillager umfasst nun zwei
Ebenen. Alle Abläufe wie Mate-rialeingang-
und Materialabgang
werden so weiter verbessert,
Kommissioniergeschwindigkeiten
erhöht und Prozesszeiten redu-ziert.
Auch zusätzliche Flurförder-fahrzeuge
sind im Einsatz. „Das
ist ein weiterer Meilenstein in
der Geschichte von K+G Wetter.
Lieferzeiten für Neumaschinen
und Ersatzteile sind im hart um-kämpften
Markt eine wichtige
Kenngröße. Dementsprechend gilt
es, Potenziale voll auszuschöpfen
und im Sinne der Kunden kürzeste
Reaktionszeiten zu realisieren.
Die Nähe zum Kunden hat für uns
oberste Priorität. Wir wollen uns
zukunftssicher aufstellen, um
unsere Kunden in allen Bereichen
den besten Service zu bieten“,
betont Werksleiter Marco Beim-born.
www.kgwetter.de
Tre Torri Verlag
Grillen – Das Gute leben
Die Erfolgsreihe „Das Gute leben“
geht weiter. Der vierte Band unter
dem Themenspektrum „Grillen“
trumpft mit allerlei Köstlichem auf.
365 Rezeptideen für jeden Schwie-rigkeitsgrad
– egal ob vegetarisch,
klassisch mit Bratwurst und
Baguette, mit Ananas oder Fisch
– sorgen für eine stattliche Anzahl von
Ideen. Damit können Leser ihre Gäste verwöhnen und am
Grill richtig einheizen: z. B. mit einem Dry-Aged-Burger,
asiatischem Garnelen-Burger oder Eistörtchen vom Grill.
Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten, sodass sich die
Gerichte perfekt in den Alltag integrieren lassen und zum
Ausprobieren, Schlemmen und Genießen einladen.
Wiesbaden: Tre Torri Verlag, 384 Seiten, 14,95 E.
Metzgerhandwerk Bayern
Svenja Fries
Das Team der Geschäfts-stelle
und der Fleischer-schule
Augsburg gratulierten
Svenja Fries zu ihrem zehn-jährigen
Betriebsjubiläum.
„Zehn Jahre Einsatz mit
Herz und Sachverstand für
das bayerische Metzger-handwerk.
Wir sind stolz
dich bei uns zu haben“,
gratulierte Geschäftsführer
Lars Bubnick seiner Stell-vertreterin.
Die Zusammen-arbeit
sei von viel Vertrauen
und großen Einsatz für das
Gemeinsame geprägt.
www.metzgerhandwerk.de
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