Fotos: R. Paulusch/Cortador Events
CORTADOR IM ZDF
Knochenschinken im Fokus: Der Maestro-Cortador Ronny Paulusch
war zu Gast im ZDF-Quiz „Da kommst Du nie drauf!“.
WEITERBILDUNG
Trends sollte man kennen und ihnen fol-gen
– noch besser ist es welche zu set-zen“,
so Stefan Ulbricht, der in der Augs-burger
Fleischerschule den Kurs zum Cortador,
einem Experten für Knochenschinken, organi-siert.
Der im Dezember 2020 erstmals für das
Fleischerhandwerk in Deutschland veranstal-tete
Kurs hat es in inzwischen in viele Medien
und sogar ins Fernsehen geschafft.
Ein Beispiel: Das ZDF-Quiz „Da kommst Du
nie drauf!“ stellte prominenten Kandidaten, u.a.
Beatrice Egli, die Frage „Was ist ein Cortador“.
Maestro-Cortador Ronny Paulusch, der als Dozent
den Augsburger Kurs leitet, durfte einiges über
das Thema berichten. Auch wenn die Kandidaten
die Frage nicht richtig beantworteten, wurde der
Titel des Cortadors so ein weiteres Stück be-kannter
gemacht. Dieser stammt aus Spanien
und könnte auch hier an Beliebtheit gewinnen.
Eine Bereicherung für jedes Event sei ein
Cortador immer, unterstreicht Stefan Ulbricht.
Mit dem Titel kurbele man nicht nur den Ver-kauf
im eigenen Geschäft an, sondern schaffe
sich ein Alleinstellungsmerkmal für Eventcate-rings.
Mittlerweile hätten einige der Kursteil-nehmer
den Weg zur Herstellung eines eige-nen
Knochenschinkens auf den Weg gebracht,
was natürlich zu weiterer Exklusivität führt.
„Erste Rückmeldungen zeigen also, ein Kurs
der sich lohnt“, so Stefan Ulbricht.
Die Absolventen erhalten durch ihren neuen
Titel großzügig Raum in den Medien. Vor allem
Regionalzeitungen waren am Thema sehr inter-essiert,
da Schinken z. B. um die Osterzeit ohne-hin
recht präsent war. Schon drei Kurse wurden
in Augsburg organisiert. Wer sich über aktuelle
Termine informieren möchte, kann sich auf der
Homepage der Fleischerschule erkundigen.
www.fleischerschule.de
10 3/2021
/
/www.fleischerschule.de