Fotos: Develey Food Service/Kikkoman, Develey Food Service
HANGING-TENDER-SCHASCHLIK
AVOCADO-BOHNEN-DIP
MIT GRILLKARTOFFELN
Zutaten: (für 4 Personen)
• 1 kg Kartoffeln, festkochend • 3 EL Rapsöl • 8 EL Kikkoman
natürlich gebraute Sojasauce • 3 Avocados • 100 g weiße
Bohnen gekocht • 180 g Joghurt (10 % Fett) • 1 Limette (Saft)
• 2 EL Olivenöl • 2 Thymianzweige • 100 g ganze
Mandeln mit Schale • 50 g Kürbiskerne • 2 TL Honig
Zubereitung: Kartoffeln waschen und mit Schale in einem
Topf mit Wasser und Salz weich kochen. Danach abschütten
und kurz auskühlen lassen. Kartoffeln der Länge nach halbie-ren
oder vierteln, mit Rapsöl und 2 EL Sojasauce marinieren
und grillen. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern
auslösen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen.
Limette auspressen. Beides mit den Bohnen, 4 EL Sojasauce,
Joghurt und Olivenöl fein mixen. Thymian waschen, trocknen
und abzupfen. Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne
rösten und mit 2 EL Sojasauce und Honig glasieren. Avocado-
Bohnen-Dip in eine Schüssel füllen. Mi gerösteten Mandeln,
Kürbiskernen und Thymian garnieren und zusammen mit den
Grillkartoffeln servieren.
Zutaten: (für 10 Portionen)
• 2 kg Hanging Tender (Nierenzapfen) • 2 St. Knoblauchzehen • 8 EL BBQ Rub • Saft von 2 Limetten
• 2 große Gemüsezwiebeln • 20 Holzschaschlikspieße • 200 ml Develey Barbecue Sauce
Vorbereitung: Fleisch in gleichmäßig
große Würfel schneiden. Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Fleisch mit
Knoblauch, BBQ Rub und Limettensaft
vermischen und über Nacht abgedeckt im
Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebeln
schälen und längs in Spalten schneiden.
Marinierte Fleischwürfel mit Zwiebel-
spalten auf Schaschlikspieße stecken.
Zubereitung:
Grill/Braten: Fleischspieße kurz von bei-den
Seiten scharf angrillen. Alles mit der
Barbecue Sauce beträufeln und im Dutch
Oven geschlossen 45 Min. schmoren.
Kombidämpfer/Garen: Die Spieße von
beiden Seiten kräftig anbraten, mit
Barbecue Sauce beträufeln und im
geschlossenen Behälter im Kombidämpfer
45 Min. (150°C, 40 % Luftfeuchtigkeit)
schmoren.
Die Schaschlik mit Curly Fries und Develey
Hamburger Sauce zum Dippen anrichten.
Tipp: Schön dazu passen mit Rosmarin,
Thymian, Salz und Chilipulver in Olivenöl
geröstete, bunte Mini-Paprikaschoten.
SCHWEINEKOTELETT IN RUM-APFEL-MARINADE
Zutaten: (für 4 Personen)
• 800 g Schweinekotelett • 300 ml Apfelsaft • 1 EL weißer Balsamico
• 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce • 2 TL Zucker • 2 Prisen
Chiliflocken
• 2 Knoblauchzehen • 8 cl Rum • 1 Rosmarinzweig
• 1 EL Tomatenmark • 2 TL Stärke • 2 EL Wasser • 1 Apfel
Zubereitung:
Schweinekotelett portionieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin
waschen und trocknen. Apfelsaft in einem Topf mit Balsamico, Sojasauce, Zucker,
Chiliflocken, Knoblauch und Rum aufkochen. Die Rum-Apfel-Marinade abkühlen
lassen, dann das Fleisch entnehmen und die Marinade in einem Topf mit Tomaten-mark
aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und die Marinade damit abbinden.
Parallel dazu die Schweinekoteletts grillen. Apfel waschen, trocknen und in
Scheiben schneiden. Das fertige Fleisch mit Apfelscheiben und der Rum-Apfel-
Marinade servieren.
GRILLEN & GEWÜRZE
22 3/2021