Essen ist Entertainment
Als Ladenbauspezialist für Metzger und Fleischer hatten wir vor über
10 Jahren unter dem Motto „Bring dein Handwerk nach vorne“ die Vision,
hochwertiges Fleisch als optisches Highlight in der Metzgerei vor den
Augen der Kunden reifen zu lassen.
Das Ergebnis unserer Arbeit ist der Premium Meat Ager. Die Salz-reifekammer,
die hervorragende Hygiene, einzigartige Optik und
Atmosphäre sowie unvergleichlichen aromatischen Fleischgenuss
nur mit Hilfe von Salz erreicht. Der Einsatz von Komponenten wie
Aktivkohlefiltern, UV-Lampen oder ähnlichem erübrigt sich. Natür-licher
und nachhaltiger kann ein Reifeprozess nicht sein, denn das
einzige Abfallprodukt ist Salzwasser. Der Premium Meat Ager ist
inzwischen fester Bestandteil vieler Fleischerei- und Gastro-ein-richtungen
geworden.
Nun hat der Premium Meat Ager seinen Weg in die 2-Sterne-Küche
von Alexander Herrmann und Tobias Bätz gefunden und den Preis als
beste technische Lösung für die Ausstattung der schönsten Restaurants
& Bars 2021 gewonnen. Darauf sind wir stolz.
Schrutka-Peukert GmbH | E.-C.-Baumann-Str. 13 | 95326 Kulmbach
Tel. 09221 95680, Fax. 09221 956810 | www.schrutka-peukert.de
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ÖKO-DESIGN
Seit März gelten die EU-Verordnungen zum
Ökodesign, der Energieeffizienz und der
Datenbank für die Verbrauchswerte. Wie
beurteilen Sie diese?
Wir begrüßen die Einführung der EU-Verord-nungen.
Sie schaffen Transparenz und Ver-gleichbarkeit
für den Kunden. Zudem wer-den
die Anstrengungen aller Hersteller for-ciert,
möglichst energieeffiziente Kühlgeräte
herzustellen. Wir stellen unsere Kühltheken
und SB-Kühlmöbel selbst her und messen
seit 2010 unter Echtbedingungen in unse-rem
zertifizierten Prüflabor AiMA den Ener-gieverbrauch
und andere relevante Parame-ter.
Seit 2013 ist auch der Energieverbrauch
unserer meistverkauften Kühltheke Sirius®3
in Echtzeit und online sichtbar.
Welchen Einfluss haben die Aspekte Ener-gieeffizienz
und Nachhaltigkeit auf die In-vestitionsentscheidungen?
Das zunehmende Bewusstsein für Nach-haltigkeit
fließt immer stärker ins Kauf-verhalten
der Kunden ein. Dies erhöht die
Bereitschaft der Metzger, möglichst ener-gieeffiziente
und nachhaltige Kühltheken
und SB-Kühlmöbel zu nutzen Es werden
dabei nicht mehr nur die Anschaffungskos-ten,
sondern für die geplanten Laufzeit die
zu erwartenden Energie-, Wartungs- und
Instandsetzungskosten in die Entscheidung
einbezogen.
Welche Energie-Effizienzklasse erreichen
Ihre Kühltheken und Kühlmöbel? Wie kann
der Energieverbrauch weiter gesenkt wer-den?
Der Energieverbrauch von Kühltheken ist
von vielen Faktoren abhängig. Aichinger
bietet Theken, die mit einer möglichst gerin-gen
Verdampfungstemperatur (t0) zu betrei-ben
sind. Unser Bestseller Sirius®3 ist mit ei-ner
Verdampfungstemperatur von maximal
t0=–6°C zu betreiben, andere Hersteller be-nötigen
gar ein t0 von -8 bis -12°C. Jedes
Kelvin eingesparte Verdampfungstempera-
tur der Kälteanlage reduziert die Energie-kosten
um 3 %. Konkret: Unsere Bedien-kühltheke
Sirius®3 wird mit dem Energie-level
C bis E betrieben. Unser SB-Kühl-
möbel TopSpot MIO+ je nach Ausführung
mit B bis F. www.aichinger.de
Fotos: Aichinger
3 Fragen an:
Christian Milk, Leiter Vertrieb Frische-Handwerk Nord/West,
Aichinger GmbH
LADENBAU
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