Fotos: Silikal, Mainhausen
Nur zehn Monate nach dem Spatenstich stehen im Neu-bau
der Metzgerei voll behängte Rauchwagen mit fei-ner
Salami. Moderne Räucher- und Klimatechnik von
Sorgo sowie ein belastbarer MMA-Boden von Silikal sind gute
Voraussetzungen für die Qualität, die Karl Schuster seinen
Kunden bietet. Dass sich Tradition und Trend perfekt kombi-nieren
lassen, zeigt die Landmetzgerei in Wiggensbach. Karl
Schuster, der den Betrieb in dritter Generation führt, setzt
auf hohe handwerkliche Qualität bei klassischen und neuen
Produkten, unterstützt durch moderne Ausstattungen. Sein
Steckenpferd: Salamispezialitäten. Seit Sommer 2020 produziert
er neben den normalen Salamisorten vier naturgereifte Salamis
mit Edelschimmel. Damit das möglich werden konnte, mussten
die Kapazitäten erweitert werden. „Unsere Salamiproduktion
hat sich über die Jahre gut entwickelt und der Platz wurde zu
BODENTECHNIK IM DETAIL
280 m² Beschichtung des Bodens mit Silikal-Reaktions-harzboden;
System B: 220 laufende Meter Hohlkehlen.
Arbeitsschritte und verwendete Silikal-Produkte:
Kugelstrahlen des vorhandenen Estrichs
Grundierung mit Silikal R 52
Kratzspachtelung mit Zwischenbeschichtung
Silikal RV 368
Beschichtung Silikal R 61 mit Colorquarz
Versiegelung mit Silikal R 82 www.silikal.de
Frischer Boden
für Salami & Co. Keine Frage:
Für Metzgermeister
Karl Schuster musste in
seinem „Salami-Neubau“
eine MMA-Beschichtung
von Silikal her. Denn
gute Wurstqualität
beginnt auch im Allgäu
auf dem Boden.
WIGGENSBACH
FLEISCHER MIT ERFOLG
/www.silikal.de