Vorschau
Preview
Fotos: Busch Vacuum Solutions, Cabinplant A/S
KOLBE
F O O D T E C
Busch Vacuum Solutions
Variabel und effizient
Mit der Cobra NX 0950 A Plus zeigt Busch Vacuum
Solutions in Köln eine zukunftsweisende Schrauben-
Vakuumpumpe, die in vielen Anwendungen der Le-bensmittel-
und Getränkeindustrie eingesetzt werden
kann. Dabei handelt es sich um eine trockene Pumpe,
die druckgeregelt oder mit konstanter Drehzahl äußerst
energieeffizient arbeitet. Die Plus-Technologie kombiniert
die langjährige Erfahrung von Busch mit innovativen
Funktionen für die Industrie 4.0. Als vollständig vernetzte
Vakuumpumpe erweitert die Cobra Plus die bewährte
Schrauben-Vakuumtechnologie um Steuerungs-, Zu-standsüberwachungs-
Alle wichtigen Parameter lassen sich anpassen und
überwachen. Halle 8.1, Stand C080/D081
www.kolbe-foodtec.de
und Kommunikationsmöglichkei-ten.
PAUL KOLBE GMBH · FOODTEC
GEWERBESTRASSE 5 · D-89275 ELCHINGEN
PHONE +49 (0) 73 08 / 96 10 - 0
FAX +49 (0) 73 08 / 96 10 - 98
INFO@KOLBE-FOODTEC.COM
IFFA 2022
14.05.22 – 19.05.22
HALLE 8
STAND E55
LERNEN SIE UNSEREN NEUEN WOLF AUF
DER IFFA 2022 KENNEN!
AWM114-100
UNSER
KOMPAKTES
MULTITALENT!
Cabinplant A/S
Zwei innovative Helfer
Cabinplant A/S stellt in Köln zwei neue Lösungen für die Lebensmittel-branche
vor. Die Mehrkopfwaage SF Extreme kombiniert die bekannte
Schnecken-Dosierer-Kombinationswaage von Cabinplant mit neuen
Abstreifern/Wiegewannen und einer innovativen Verarbeitungslösung,
die dafür sorgt, dass die Lebensmittel auf dem Förderband in Trays ab-gepackt
werden. Darüber hinaus ermöglicht die Waage eine vollständige
Automatisierung der Dosierung und Verpackung von Fertiggerichten, zu
denen klebrige Zutaten wie Gemüsewürfel, Zwiebelringe, Reis, Nudeln,
Thunfisch, Mayonnaise, Joghurt usw. gehören. Das Endprodukt können
verzehrfertige Mahlzeiten sein, die in Plastikschalen, Stehsäcken etc.
verpackt sind. Der integrierte Blanchierer und Kühler (IBC) nutzt eine
forcierte Heißdampzirkulation und -umwälzung und reduziert die Ener-giekosten
um bis zu 50 Prozent. Die Verarbeitung erfolgt binnen 3,5 Mi-nuten,
Geschmack und Nährwert bleiben erhalten. Der integrierte Blan-chierer
und Kühler ist in diversen Ausführungen erhältlich, die bis zu 30
Tonnen Material pro Stunde verarbeiten können. Halle 10.1, Stand F039
Cabinplant A/S
Two innovative helpers
Cabinplant A/S will present two new solutions for the food industry
in Cologne. The SF Extreme multihead weigher combines Cabinplant’s
well-known screw feeder combination weigher with new scraper/
weighing troughs and an innovative processing solution that ensures
food is packed into trays on the conveyor. In addition, the scale enables
full automation of dosing and packaging of convenience foods with
sticky ingredients. The final product can be ready-to-eat meals packa-
ged in plastic trays, stand-up pouches, etc. The integrated blancher and
cooler (IBC) uses forced hot steam circulation and recirculation, redu-
cing energy costs by up to 50 percent. Processing is completed within
3.5 minutes, flavor and nutritional value are preserved. The integrated
blancher and cooler is available in different versions that can process
up to 30 tons of material per hour. Hall 10.1, stand F039
Busch Vacuum Solutions
Variable and efficient
With the Cobra NX 0950 A Plus, Busch Vacuum Solu-tions
will in Cologne be showing its new forward-loo-
king screw vacuum pump, which can be used in many
applications in the food and beverage industry. This is
a dry pump that operates extremely energy-efficiently
under pressure control or at constant speed. The
Plus technology combines Busch’s many years
of experience with innovative functions for Industry
4.0. The fully connected vacuum pump expands the
proven screw vacuum technology with control, condi-tion
monitoring and communication options. All impor-tant
parameters can be adjusted and monitored.
Hall 8.1, stand C080/D081
/
/www.kolbe-foodtec.de
link