Foto: Provisur Technologies
Vorschau
Preview
Produkthandling
Unter dem Motto „Provisur – many legacies, endless possibili-ties“
präsentiert Provisur Technologies Lösungen und Tech-nologien
seiner Traditionsmarken für Separation, Pressen,
Slicing, Formen sowie thermische Behandlung. Darüber hinaus
zeigt der Spezialist für Prozesstechnik Komplettlösungen für die
industrielle Fleischverarbeitung sowie für weitere Produkte, zum
Beispiel alternative Proteine, und präsentiert eine Weltneuheit aus
dem Bereich Produkthandling.
Eyecatcher am Messestand sind ein hoch effizientes Formax-
Formsystem sowie eine neuartige vollautomatische Lösung zur
Produktion von Bacon, die die Prozessschritte Trimmen, Pressen
und Slicen integriert. Premiere feiert zudem ein kompaktes System
zum flexiblen Einlegen geslicter Produkte, das in puncto Flexibilität,
Platzbedarf und Hygiene messbare Maßstäbe setzen soll.
Provisur vereint mit der Rotations-, der Band- sowie der Presstech-nologie
alle Verfahren zur Separation in seinem Portfolio. Insbeson-dere
die Soft-Tissue-Band-Separatoren (STS), eine Technologie zur
Weichteiltrennung, steht für hochwertige Ergebnisse. Mit Anlagen
das für Weltneuheit der Hersteller AM2C und Beehive bietet Provisur Lösungen mit
Leistungsparametern in verschiedenen Größenordnungen, deren
Gemeinsamkeit eine hohe Ausbeute beim Separieren von Kno-chenteilen,
Sehnen, Knorpeln und anderem Ausgangsmaterial ist.
Vollautomatisch und leistungsstark
Neu im Portfolio der Formax Slicer ist ein vielseitiges Industrie-
modell für hohe Leistungen beim Slicen von Fleischwaren. Zusätz-lich
zeigt das Unternehmen den perfekt abgestimmten Gesamt-prozess
des Trimmens, Pressen und Slicens in Form einer vollau-tomatischen
Produktionslinie für die effiziente Bacon-Produktion.
Lösungen von Hoegger zum Pressen von Bacon, Frischfleisch und
Spezialitäten mit einer besonderen Kompetenz für Knochenware
runden das Angebot auf der Messe ab.
Mit CookChill von Hoegger vereint Provisur zeitgemäße Lösungen
für das vollautomatische Pasteurisieren oder Sous-vide-Garen
sowie das Kochen und Kühlen von verpackten Fleischwaren wie
Würsten, Kochschinken, Frisch-Teigwaren und mehr.
Der leistungsstarke neue Former Novamax 400 sorgt für einen
hohen Durchsatz beim Formen von Burgerpatties, Fleischbällchen,
Chicken Nuggets und mehr. Von der Marke Weiler ergänzt ein
neuer Grinder den Messeauftritt.
Halle 8.0, Stände H39, H40, K44
Hall 8.0, stands H39, H40, K44 World first for
product handling
Provisur Technologies presents
novelties of its brands for industrial
food processing.
Under the motto “Provisur - many legacies,
endless possibilities“, Provisur Technologies
will be presenting solutions and technolo-gies
from its traditional brands for separation,
pressing, slicing, forming and thermal treat-ment.
In addition, the specialist for process
technology will show complete solutions for
industrial meat processing as well as for other
products, for example alternative proteins, and
will present a world first in the field of product
handling.
Eye-catchers at the booth will be a highly effi-cient
Formax forming system and a novel fully
automated solution for the production of bacon
that integrates the trimming, pressing and sli-
cing process steps. Also making its debut is
a particularly compact system for the flexible
insertion of sliced products, which is expected
to set measurable standards in terms of flexibi-
lity, space requirements and hygiene.
With its rotary, belt and press technology,
Provisur combines all separation processes in
its portfolio. In particular, the soft tissue belt
separators (STS), a technology for soft tissue
separation, stands for high-quality results.
With systems from the manufacturers AM2C
and Beehive, Provisur offers solutions with per-formance
parameters in various orders of mag-nitude,
the common feature of which is a high
yield when separating bone parts, tendons,
cartilage and other starting material.
Fully automatic and powerful
New to the Formax slicer portfolio is a versa-tile
industrial model for high performance sli-
cing of meat products. In addition, Provisur will
show the perfectly coordinated overall process
of trimming, pressing and slicing in the form of
a fully automated production line for efficient
bacon production. Solutions from Hoegger
for pressing bacon, fresh meat and specialties
with a special competence for bone-in products
round off the range of products on show.
With CookChill from Hoegger, Provisur com-bines
contemporary solutions for fully auto-mated
pasteurization or sous-vide cooking as
well as cooking and cooling of packaged meat
products such as sausages, cooked ham, fresh
pasta and more.
The powerful new Novamax 400 former pro-vides
high throughput for forming burger pat-ties,
meatballs, chicken nuggets and more.
From the Weiler brand, a new grinder comple-ments
Provisur‘s trade show presence.
Provisur Technologies präsentiert
Neuheiten seiner Marken für die industrielle
Lebensmittelverarbeitung.
30 2/2022