Fotos: Messe Frankfurt Exhibition
Technology 06/21 und Ftec
05/21) die intelligente Produk-tionsstätte,
die hochgradig di-gitalisiert
und vernetzt ist und
weitgehend autonom arbeitet.
Möglich machen das neue
Technologien, die nicht nur
Menschen, sondern auch An-wendungen
sowie Objekte ver-netzen
(Internet of Things) und
Maschinen befähigen, Daten zu
analysieren und entsprechende
Handlungsmuster zu erstellen.
Entlang der Prozesskette
Zur Beurteilung von Fleisch-qualität
und Lebensmittelsi-cherheit
werden in Echtzeit
Daten erfasst und analysiert.
Dies geschieht in erster Linie
mit Hilfe von Software, Senso-ren
und industrieller Bildverar-beitung.
Die erhobenen Daten
können bestimmten Teilpro-zessen
zugeordnet werden,
ein großer Vorteil bei steigen-dem
Automatisierungsgrad und
zunehmender Korrelation von
Vollautomatisierte Lösungen unter Einsatz von Robotertechnik werden
künftig die Produktion in der Fleisch- und Proteinverarbeitung prägen. /
Fully automated solutions using robotics will shape production in meat
and protein processing in the future.
specific sub-processes, a ma-jor
advantage as the degree of
automation increases and indi-vidual
processes become more
correlated. The problem: In the
meat industry, the production
lines are often not networked,
data exchange is interrupted.
In addition, data acquisition
and exchange are complicated
by different quality seals and
classifications.
Einzelprozessen. Das Problem:
In der Fleischindustrie sind die
Produktionslinien häufig nicht
vernetzt, der Datenaustausch
wird unterbrochen und kann
nicht für Prozessoptimierungen
genutzt werden.
Gläserne Produktion
Die gängigsten Systeme zur
Steuerung und Kontrolle der
Produktion in Echtzeit sind
ERP („Enterprise Resource
Planning“) und MES („Manu-facturing
Execution System“).
Ihre Funktionen umfassen Fer-tigungs-
und Ablaufplanung,
Maschinen- und Betriebsda-tenerfassung,
Instandhaltung,
Qualitätsmanagement und
Auftragssteuerung. Durch die
kontinuierliche Erfassung der
Produktionsdaten erkennen die
Systeme sofort, wenn bestimm-te
Parameter von der Norm
abweichen – und weisen dem
Problem gleich die zugrunde
liegende Ursache zu.
Besuchen Sie uns auf der IFFA: Halle 9.0, Stand A16
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