Dostmann electronic
Präzision für
Lager und Logistik
Der neue Temperatur-Einweg-Daten-logger
TempLOG TS60 von Dostmann
electronic ist kalibriert und erzeugt
automatisch einen PDF-Report. Der
Nachweis erfolgt über einen Chargen-report.
Das Instrument kann beigelegt, aufgehängt oder an-geklebt
werden. Auf der Rückseite ist ein Selbstklebestreifen.
Trotz integrierter USB-Schnittstelle ist der Logger komplett
wasserdicht (IP67) und benötigt keine Computer-Software.
Für die Auswertung wird der TempLOG TS60 direkt in die
USB-Schnittstelle des Computers eingesteckt. Dabei wird
automatisch eine vordefinierte Auswertung in Form einer PDF-Datei
erzeugt. Die Aktivierung des Gerätes erfolgt über eine
Starttaste (drei Sekunden drücken). Eine „OK LED“ leuchtet für
drei Sekunden auf und signalisiert den Start der Aufzeichnung.
Ideal geeignet ist das Gerät für den Einsatz im Lebensmittel
und Pharmabereich. Der 10 Gramm leichte Logger ist gemäß
EN 12830 konform und misst und speichert im 10-Minuten-
Takt über 60 Tage. Der Messbereich beträgt -30°C bis +60°C
bei einer Präzision von ±0,5°C. Das Gerät ist kompakt
(69x33x5mm) und für den robusten Einsatz in der Logistik
hervorragend geeignet. Das Chargenkalibrierzertifikat ist
online verfügbar. Der Logger wird mit den nötigen Einstellun-gen
vorkonfiguriert geliefert. Kundenspezifische Einstellungen
sind möglich. Halle 9.1, Stand D63
Kerry | Red Arrow
Regenerierter Rauch
Innovative Technologie erfüllt
die EU-Standards1 für die beste
verfügbare Technik (BVT) zum
Räuchern von Lebensmitteln.
Der neue TSG-5000 von Kerry |
Red Arrow senkt die Umwelt-belastung
beim Räuchern von
Lebensmitteln. Emissionen und
Qualitätsschwankungen, werden
damit maßgeblich reduziert.
Der Raucherzeuger von Tarber „TSG-5000“ generiert stabilen, repro-duzierbaren
Rauch aus Primärrauch-Produkten. Dieser ist frei von
Schadstoffen wie Teer, Asche, PAK und Benzo(a)pyren. Der Rauch-geschmack
und die Ausprägung der Rauchfarbe können beeinflusst
werden und ermöglichen so eine breite Vielfalt. Primärrauch-Produk-te
bieten die effektivste Lösung zur Reduzierung von Rauchemissi-onen
und deren Auswirkungen auf die Umwelt. Im Vergleich zu kon-ventionell
erzeugtem Rauch senkt der regenerierte Rauch zusätzlich
CO2-Emissionen, Wasserverbrauch, Schadstoffbelastung, Abwasser
sowie Energieverbrauch. Räuchern mit Primärrauch-Produkten
bedeutet im Vergleich zu konventionell geräucherten Lebensmitteln
weniger CO2-Emissionen und geringere PAK-Belastung (1Durch-führungsbeschluss
(EU) 2019/2031 der Kommission über Schluss-folgerungen
zu den besten verfügbaren Techniken (BVT) gemäß der
Richtlinie 2010/75/EU des Europäischen Parlaments und des Rates
für die Lebensmittel-, Getränke- und Milchindustrie).
Halle 12.1, Stand A41
Fotos: Dostmann electronic, Kerry Ingredients/Tarber
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