Fotos: Korch, Felix Alber (Copyright Korch)
Schnell, schneller, Korch
In nur einem Jahr wurde das ERP-System winweb-food bei Fleisch- und
Wurstwaren Korch in Radeberg eingeführt.
Radeberger Fleisch- und
Wurstwaren Korch und
das Softwarehaus Win-web
haben vorgemacht, wie
schnell ein kompletter System-wechsel
vonstattengehen kann
– natürlich bei laufendem Be-trieb.
Kick-Off-Termin vor Ort
in Radeberg war am 14. Januar
2019, der Echtlauf startete am
6. Januar 2020. „Bei einem
Unternehmen dieser Größe
mit etwa 400 Mitarbeitern,
die wöchentlich rund 65 Ton-nen
Fleisch verarbeiten, keine
Kleinigkeit“, sagt Winweb-
Geschäftsführer Willi von Berg.
Zeit für einen Rückblick nach
gut einem Jahr mit dem neuen
ERP-System winweb-food.
Felix Alber kann sich noch gut
an seine erste Zeit als neuer Ge-schäftsführer
bei Radeberger
Fleisch- und Wurstwaren Korch
erinnern: „Ich habe im Septem-ber
2018 hier angefangen und
war bereits im Dezember to-tal
genervt vom vorhandenen
ERP-System: keine Konsistenz,
untypisch in der Bedienung,
verschiedene Module, extrem
langsam und mieser Support“,
zählt Alber auf.
Chefsache ERP-System
Und dabei sind Zahlen, die
auf Knopfdruck Gewinne oder
Verluste widerspiegeln, für den
ehemaligen Unternehmensbe-rater
das A und O in der Unter-nehmensführung:
„Heute läuft
nichts mehr über das Bauchge-fühl,
es läuft über Zahlen. Man
braucht Transparenz für saube-re
Entscheidungen, um Fragen
beantworten zu können wie:
Wo verdienen wir Geld und
wo nicht?“, bringt Alber seine
Einstellung auf den Punkt. Und
so stand sein Entschluss schnell
Fast, faster,
Korch
In only one year the
ERP system winweb-food
was implemented
at Fleisch- und
Wurstwaren Korch
in Radeberg.
Radeberger Fleisch- und
Wurstwaren Korch and
the software house Win-web
have demonstrated how
quickly a complete system
change can take place - nat-urally
during ongoing opera-tions.
The kick-off date on site
in Radeberg was on January
14, 2019, and the live run start-ed
on January 6, 2020. “For
a company of this size with
about 400 employees who pro-cess
around 65 tons of meat
per week, this is no small mat-ter,“
says Winweb Managing
Director Willi von Berg. Time
for a review after a good year
with the new ERP system win-web-
food.
Felix Alber can still remember
his first time as the new Man-aging
Director at Radeberg-er
Fleisch- und Wurstwaren
Korch: “I started here in Sep-tember
2018 and was already
totally annoyed by the exist-ing
ERP system in December:
no consistency, untypical in
operation, different modules,
extremely slow and lousy sup-port,“
Alber lists. And yet, for
the former management con-sultant,
figures that reflect
profits or losses at the push of a
button are the be-all and end-all
of corporate management:
Wiener Würstchen werden frisch aus der Räucherei vor der weiteren
Verarbeitung gescannt. / Wiener sausages fresh from the smokehouse
are scanned before further processing.
Digitalisierung
Digitization