Fotos: MHS Schneidetechnik, Schmid & Wezel GmbH
EFA Schmid & Wezel
Mobiles Betäuben
Was machen,wenn kein Strom aus der
Steckdose zur Verfügung steht und das
Schwein schwer verletzt oder krank ist?
Mit dem Fokus auf §8, (EG) Nr. 1099/
2009 TierSchiV, hat EFA Schmid &
Wezel die Lösung entwickelt, die
während ihres Einsatzes keine Steck-dose
benötigt: den Mobilen Elektro-
betäuber EFA VBE M. Aufgrund seiner
kompakten Bauart kann man ihn direkt
da einsetzen, wo man ihn benötigt.
Denn das Mobilgerät läuft auf Rädern,
funktioniert im Akkubetrieb, hat die Standardbetäubungsprogramme
mit Auswertungsmöglichkeit, wie vorgegeben, und ein zusätzliches
Tötungsprogramm. Damit ist auch gewährleistet, dass der EFA
VBE M in einer möglichen Seuchensituation vor Ort seine volle
Leistung erbringen kann. Halle 8.0, Stand A74
MHS Schneidetechnik
Die nächste Generation Slicer
Das Sortiment von MHS Schneidetechnik aus Abstatt umfasst
hochwertige Schneide- und Portioniermaschinen für den Nahrungs-mittelbereich
– von Fleisch- bis hin zu Brotschneidemaschinen
für handwerkliche, industrielle und SB-Anwendungen weltweit.
Besondere IFFA-Highlights im Fleischbereich sind der Compactslicer
sowie die neue Generation der PCE- und IC-Serie. Bei dem industri-ellen
Slicer kann das Schnittverhältnis mit je einem Motor für Mes-ser
und Rotor dem Produkt angepasst werden. Der Abtransport der
Produkte erfolgt als Schindel, Stapel oder in Stücken. Sowohl die
Produktauflage als auch der Schneidrahmen sind für eine optimale
Schneidposition verstellbar. Die offene Konstruktion lässt sich leicht
reinigen; Schneidrahmen und Greifer sind ohne Werkzeug entnehm-bar.
Der Compactslicer schneidet Wurstwaren und Käse mit
einem Tempo von bis zu
400 Abschnitten pro Minute.
Besonderes Augenmerk will
MHS auf den neuen Bacons-licer
mit einer Schachtbreite
von 300 bzw. 360 mm lenken.
Halle 8, Stand A84
MHS Schneidetechnik
The next generation
of slicers
The product range of MHS Schneidetechnik from Abstatt includes
high-quality slicing and portioning machines for the food sector -
from meat to bread slicers for artisanal, industrial and self-service
applications worldwide. Special IFFA highlights in the meat sector
include the Compactslicer and the new generation of the PCE and
IC series. With the industrial slicer, the cutting ratio can be adapted
to the product with one motor each for knife and rotor. The products
are transported away as shingles, stacks or in pieces. Both the
product support and the cutting frame are adjustable for optimal
cutting position. The Compactslicer slices cold cuts and cheese
at a rate of up to 400 cuts per minute. MHS wants to draw special
attention to the new Baconslicer with a shaft width of 300 or
360 mm. Hall 8, stand A84
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