Fotos: Korimat Metallwarenfabrik, SPM*Sun Products
Vorschau
Preview
Korimat
Die Steuerung ist das Herzstück
Was haben Gulaschsuppe in der Dose und Rinderrouladen im
Glas gemeinsam? Dazu Korimat-Geschäftsführerin Daniela
Kronenburg: „Beide sind nur dann richtig gut, wenn die perfekte
Konservierung nach einem für das Produkt optimierten Garpro-zess
erreicht wurde.“ Die Steuerung dieses Garprozesses läuft in
der aktuellen Baureihe der Korimat-Autoklaven vollautomatisch
ab. Während früher dafür Anwender-Know-how gefragt war,
ist das Herzstück der Autoklaven nun die fortentwickelte Steue-rung.
Musste der Anwender zuvor während des Kochprozesses
zeitlich passend manuelle Einstellungen für Wasserzulauf und
Druckregelung vornehmen, regelt nun die Prozesssteuerung alle
Kochphasen. Nach dem Beladen des Gerätes wird das Programm
ausgewählt. Dann laufen alle Phasen präzise ab und der Bediener
ist erst nach dem Signalton zum
Entladen des Gerätes wieder ge-fragt.
Dabei greift der Anwender
auf eine Vielzahl vorinstallierter
Kochprogramme zu, kann diese
aber durch Veränderung der ver-schiedenen
Parameter individu-alisieren
und so seine Verfahren
verbessern. Für jeden Kochpro-zess
erstellt die Steuerung ein
Protokoll. Halle 8.0, Stand D02
SPM*Sun Products
Därme mit Mehrwert
Mit pfiffigen Gewürz-därme-
Neuheiten
ergänzt SPM*Sun
Products aus Karlsruhe
das Portfolio auf dem
Messestand von World
Pac International. Die
Sun Spice Därme, Blät-ter
und Folien bieten
Vorteile in puncto Anwendung und Hygiene sowie eine überzeugende
Optik der Endprodukte. Dabei eignen sich die Sun Spice-Produkte nicht
nur für die traditionelle Wurstherstellung, sondern auch für alternative
und neue Produktideen. Die Sun Spice Sevilla Därme etwa zaubern mit
ihrer intensiven, leicht bitteren Orangennote den Konsumenten schnell
an einen englischen Frühstückstisch. Und die Variante Sun Spice
Sarasota (Bild o.) vereint fruchtig-würzige Orange mit einer leicht
scharfen Chili-Note und lässt (nicht nur) Feinschmecker von einem
Urlaub in Spanien oder Mexiko träumen. Die Sun Smoke CAS Därme
mit CleanSmoke-Depot übertragen Rauchgeschmack und -farbe in
einem Schritt und verleihen den Produkten zusätzlich eine längere
Haltbarkeit ohne Gewichts- und Geschmacksverlust. Durch die Redu-zierung
der Rauchkammerbelegung kann nicht nur die Produktivität,
sondern auch die Nachhaltigkeit des Betriebes gesteigert werden.
Der neue Typ S065 ist bereits verfügbar. Halle 12.1, Stand D79
IHR GEWINN:
EINE ANLAGE VON SORGO
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Frankfurt, 14. bis 19. Mai 2022
Halle 8, Stand A60
WIR SIND FÜHRENDER HERSTELLER
VON RÄUCHER-, KOCH-, REIFE- UND
KALTRAUCHANLAGEN FÜR FLEISCH-
UND FISCHVERARBEITENDE
BETRIEBE.
Sorgo A www.sorgo.at nlagenbau GmbH, Austria
22 2/2022
/
/www.sorgo.at