Lochtrommel und verlängerter
Arbeitsschnecke bestehende
System ermöglich einen höhe-ren
Durchsatz bei geringerem
Temperatureintrag und ist ne-ben
den bereits vorhandenen
Größen E 130 und G 160 nun
auch in der Auslassgröße U 200
lieferbar. Das System arbeitet
berührungsfrei und daher ohne
Metallabrieb.
Debüt für den
Normwagentumbler
Die Herstellung von Feinkost-salaten,
Gemüsemischungen,
Spare Ribs, marinierten Steaks,
Chicken Wings oder Pulled
Pork erfordert ein besonders
schonendes und gleichmäßiges
Mischen, Tumbeln und Mari-nieren.
Beim Normwagentum-bler
dient der Normwagen,
der mit den zu vermischenden
Produkten befüllt ist, als Misch-behälter.
Eine Beladung und Entleerung
der Maschine entfällt. Dadurch
sind schnelle Produktwechsel
möglich, Produktverluste wer-den
minimiert.
Eine einfache Bedienung und
eine leicht verständliche Steu-erung
verringern den Personal-aufwand;
nur eine Person ist
für den Betrieb der Maschine
notwendig. Eine Schutzeinzäu-nung
mit abgefragter Sicher-heitstür
und die seitlich posi-tionierte
und feuchtigkeitsge-schützte
Elektronik sorgen für
Bediensicherheit.
Überarbeitete Kutter
Die Vakuum-Koch-Kutter der
Maschinenfabrik Seydelmann
wurden überarbeitet und in
Hinblick auf Automatisierung
und Hygenic Design weiter
verbessert. So ist zum Beispiel
die Dichtung im Deckel zur
Abdichtung der Schüssel nun
entnehmbar und stellt sich
selbst nach. Dies vereinfacht
die Reinigung, aufwändige
Anpassungsarbeiten beim Aus-tausch
entfallen.
Die beiden Industriekutter
K 206 und K 556 werden eben-falls
als neue Maschinengene-ration
vorgestellt. Auch hier
steht das Hygienic Design im
Vordergrund.
Halle 8.0, Stände A02, 05, 06
ted steaks or pulled pork re-quires
particularly gentle and
uniform mixing, tumbling and
marinating. In the tumbler, the
standard trolley filled with the
products to be mixed serves as
the mixing container. There
is no need to load and empty
the machine. This enables fast
product changes and minimi-
zes product losses. Simple
operation and easy-to-under-stand
controls reduce man-power
requirements; only one
person is needed to operate the
machine. A safety fence with
interrogated safety door and
the laterally positioned and
moisture-protected electronics
ensure operating safety.
Revised cutter
The vacuum cooking cutters
from Seydelmann have been
revised and further improved
in terms of automation and hy-genic
design. For example, the
seal in the lid for sealing the
bowl is now removable and
adjusts itself. This simplifies
cleaning and eliminates the
need for time-consuming ad-justment
work during replace-ment.
The K 206 and K 556 in-dustrial
cutters are also being
presented as a new generation
of machines. Here, too, the
focus is on hygienic design.
Hall 8.0, stands A02, 05, 06
WIE WI CHTIG
I ST IHNEN
HYGIENE?
Hoffentlich genau so wichtig wie uns! Weil uns Ihr Handwerk
am Herzen liegt, entwickeln wir Technologien für die
Lebensmittelverarbeitung. Unsere Wölfe, Mischwölfe und
Kutter zählen zu den saubersten Lösungen am Markt.
Wie Hygiene und Handwerk
zusammenkommen, zeigen wir Ihnen auf
www.kgwetter.de/hygieneplus
www.kgwetter.de
I F F A 2 0 2 2
H A L L E 8 ,
S T A N D D 9 6
universal mincer comes with
higher hourly output, lower
energy consumption and an
even more attractive cutting
pattern. Like the AU 200 U, it
has a cleaning hatch and re-movable
storage for the fee-
der screw. CIP connections
facilitate cleaning of the main
bearing seal, and the machine
body is designed without hol-low
bodies.
A swivel crane for the wolf
nut improves the ergonomics
and relieves the operator du-
ring cleaning and cutting set
change. The screw design
has been optimized and thus,
together with the intelligent
control system, the hourly out-put
of the AW 300 U has been
increased - regardless of whe-
ther fresh meat or whole frozen
meat blocks with a tempera-ture
down to -25 degrees Cel-sius
are being processed.
The Seydelmann cutting drum
ensures efficient separation
of hard parts and foreign bod-ies.
The system, which consists
of a perforated drum and an
extended working screw, en-ables
a higher throughput at
a lower temperature input and
is now also available in the
U 200 outlet size in addition to
the existing E 130 and G 160
sizes. The system operates
without contact and therefore
without metal abrasion.
Debut for the tumbler
The production of delicatessen
salads, vegetable mixes, spare
ribs, chicken wings, marina-
Schneidtrommel
in Aktion. / Cutting
drum in action.
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